Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Суп пюре с грибами

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Суп - пюре.

Суп - пюре представляет собой разновидность густого супа, в котором все или часть компонентов перетерты в пюре и имеют жидкую кашеобразную структуру. Особенно вкусными получаются супы - пюре с добавлением различных грибов, как выращенных в искусственных условиях ( это шампиньоны и вешенки), так и лесных.

Свежие лесные грибы перед добавлением в суп - пюре необходимо отварить, а после этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сушенные грибы надо сначала замочить, а после тоже отварить в немного подсоленной воде. Свежие крупные шампиньоны нужно очистить от верхней кожицы, а мелкие можно оставить нечищенными. Вешенки готовят без всякой очистки.

Суп - пюре готовится с добавлением молока, овощных или мясных бульонов. Также в состав грибного супа - пюре добавляются различные овощи, а для улучшения вкусовых качеств используются различные специи и приправы, а также зелень.


изображение

Суп - пюре с грибами и картофелем.

Для приготовления этого удивительно нежного и аппетитного блюда понадобятся следующие продукты:

- картофель = 10 штук;

- свежие шампиньоны = 300 граммов;

- лук репчатый = 2 штуки;

- морковь = 1 штука;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- укроп, петрушка и зеленый лук - по несколько веточек;

- растительное масло ( любое) = 60 граммов.


изображение

Способ приготовления.

С крупных свежих шампиньонов снять кожицу, а мелкие можно оставить нечищенными. Подготовленные шампиньоны вымыть и порезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на мелкой терке.

Грибы поджарить на растительном масле, пока из них не испарится вся лишняя жидкость, а затем подлить еще немного масла и добавить натертую морковь и нарезанный лук. Овощи тоже поджарить до золотистого цвета.

Очищенный картофель отварить до готовности, в процессе варки немного подсолить. Слить картофельный отвар в отдельную посуду, но не выливать, потому что он еще пригодится в дальнешем. Из сваренного картофеля сделать пюре с помощью толкушки. Блендер использовать нельзя, потому что пюре получится клейким, липким и будет иметь неприятный вкус и консистенцию.

Затем в картофельное пюре нужно добавлять слитый заранее отвар, чтобы сделать его жидким. Таким образом, нужно сделать пюре, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Далее в жидкое пюре положить обжаренные с луком и морковью шампиньоны, и все тщательно перемешать.

После этого суп - пюре посолить и поперчить по вкусу, перемешать, а сверху слегка посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Можно украсить получившийся суп - пюре кусочками поджаренных грибов, гренками или свежей зеленью.



изображение

Суп - пюре из шампиньонов.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие продукты;

- грибы шампиньоны = 500 гр;

- морковь = 2 шт.;

- лук репчатый = 1 шт.;

- сливочное масло = 50 гр.;

- мука = 2 ст. ложки;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- зелень укропа и петрушки - по несколько небольших веточек;

- вода = 200 мл.


Способ приготовления.

Тщательно вымыть и при необходимости очистить от кожицы свежие грибы шампиньоны, и пропустить их через мясорубку. При этом нужно оставить 3 - 4 целых мелких грибочка для украшения готового блюда. Вместо прокручивания на мясорубке можно мелко порубить свежие грибы с помощью острого ножа.

Перемолотую на мясорубке грибную массу переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, луковицу, разрезанную на 2 - 3 части и морковь, разрезанную на несколько продольных ломтей. Грибную массу с морковью и луком тушить под крышкой 40 - 45 минут, после этого добавить 200 мл воды, и прокипятить еще в течение 10 минут.

Можно сразу влить воду в грибную массу для тушения, это поможет сделать овощи более мягкими и в дальнейшем их будет легче измельчить с помощью блендера или толкушки.

В отдельной посудине закипятить 1 литр молока, а после этого добавить в него 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Муку надо высыпать постепенно и аккуратно, при непрерывном помешивании, чтобы не образовывались комки.

Протушенную измельченную грибную массу надо измельчить с помощью блендера вместе с морковью и луком, и добавить молочный соус. Еще раз тщательно перемешать полученный суп - пюре, и, если нужно, измельчить оставшиеся неоднородные компоненты с помощью блендера.

Оставленные для украшения мелкие шампиньоны разрезать на тонкие пластинки и аккуратно обжарить с обеих сторон. Украсить получившийся суп - пюре пластинками грибов и мелко нарезанной зеленью. Можно использовать для украшения и для большей сытности блюда поджаренные на растительном масле гренки небольшого размера.


изображение




LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Добавить комменентарий к Суп пюре с грибами

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *