Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Гибискус комнатный уход в домашних условиях

- Гибискус комнатный уход в домашних условиях

Гибискус комнатный уход в домашних условиях

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Гибискус.

Гибискус ( китайская роза, комнатная роза) - это комнатное декоративное растение семейства Мальвовых. Оно очень распространено в домашних коллекциях многих цветоводов - любителей, которые выращивают гибискус ради его роскошных крупных цветов яркой окраски.

Насчитывается более трехсот видов гибискуса, но в домашних условиях выращивают далеко не все. Бывают разновидности гибискуса в виде небольших деревьев, кустарников или травянистых растений. Также известны вечнозеленые виды гибискуса.

Цветки у растения зачастую крупные, имеют однотонную красную, розовую, белую окраску или могут быть полосатыми и пятнистыми. Комнатный гибискус, или китайская роза, как называют растение в простонародье, является весьма неприхотливым для разведения в домашних условиях и поэтому он рекомендован для выращивания даже начинающим цветоводам - любителям.


изображение

Уход за растением.

Гибискус, выращиваемый в комнатных условиях, любит яркий солнечный свет, но от прямых направленных палящих лучей его нужно притенять. Если растение находится в густой тени, оно будет меньше цвести, или вообще перестанет радовать своим цветением. Лучшим местом для китайской розы станет хорошо освещенное место в помещении, но прямые лучи солнца не должны касаться растения.

Комнатный гибискус любит обильный полив, особенно это характерно весной и летом. Во время зимнего периода поливать нужно значительно реже, но следить за тем, чтобы грунт никогда не высыхал.

Также нужно периодически опрыскивать листья растения, тем более если в помещении слишком жарко и воздух сухой. В теплое время года, а особенно в знойные летние дни гибискус необходимо опрыскивать несколько раз за день. Зимой центральное отопление может быть причиной чрезмерной сухости воздуха в помещении, в этом случае нужно тоже проводить опрыскивание гибискуса, но только один раз в день.

При всей своей неприхотливости китайская роза может быть весьма чувствительной к нарушениям условий ухода и привычной жизни, особенно если глобально изменились условия его содержания. В этом случае растение начнет протестовать единственным доступным ему способом - гибискус перестанет цвести, будет сбрасывать бутоны и листья, и даже может впасть в состояние временного покоя.

Со стороны вполне может показаться, что китайская роза погибла, однако не стоит делать поспешных выводов - растение таким образом просто справляется со стрессом и адаптируется к новым условиям содержания. Период временного покоя может продлиться до трех месяцев.

В это время нужно продолжать уход за растением - периодически поливать и рыхлить прикорневой грунт. Со временем китайская роза отойдет, и снова начнет цвести.

Когда гибискус цветет, его нужно подкармливать один раз в семь дней любым видом органических и минеральных удобрений, причем, виды удобрений нужно чередовать.


изображение

Пересадка гибискуса.

Кроме этого, китайскую розу в первые несколько лет роста необходимо пересаживать практически каждый год - это будет способствовать росту и развитию растения. В дальнейшем количество пересадок нужно сократить - достаточно будет пересаживать гибискус один раз в 2 - 3 года. А когда китайская роза достигнет значительной высоты, трогать растение уже не нужно.

Лучше всего растение пересаживать в марте, при этом использовать хорошо удобренный грунт с добавлением небольшого количества песка. При пересаживании китайской розы тонкие и слабые ответвления корней нужно обрезать. Это будет способствовать формированию крепкой и жизнеспособной корневой системы, потому что на месте слабых срезанных корней отрастут новые, свежие и сильные корни.

После высадки растения в новый, более просторный горшок необходимо обрезать часть тонких веток - на их месте вырастут новые, и сделают крону китайской розы более пышной.


изображение




Добавил: merilin 17-05-2016, 20:20 Вернуться назад
Тэги: китайская роза, гибискус, уход за гибискусом, комнатная роза

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...