Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Каладиум

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Растения, которые используются для озеленения интерьера наших домов и квартир, всегда создают тот уют и комфорт, которого так не хватает в нашем современном мире. Некоторые виды являются очень популярными, но существует и другая группа цветов - они растут не в каждом доме, но имеют своих почитателей. К таким растениям относится каладиум.



Что представляет собой каладиум?


Это комнатное растение из семейства ароидные. В природных условиях встречается в тропических лесах Бразилии. В такой среде обитания кусты каладиума могут достигать пятиметровой высоты. В озеленении используют его как декоративно лиственные растение. Декоративный вид придают красивые стреловиднветлистья, которые имеют большую листовую пластику. Она окрашена в различные цвета. Чаще всего можно встретить различные сочетания оттенков зелёного, серебристого, пурпурного, малинового цветов. Рисунки, которые образуются на листьях у каждого сорта свои. Они представляют сочетания разноцветных пятен, которые могут быть разделены прожилками. У этого растения есть клубни. Характерной особенностью его жизненного цикла является наличие периода покоя, который наступает в начале осени и продолжается до середины февраля. Что касается цветков, то они у всех кададиумов невзрачные, собраны в соцветия, которые прикрыты зелёным покрывалом.

изображение


Из недостатков этого растения является тот факт, что сок его ядовит. Поэтому он раздражает кожу рук и может вызвать аллергические реакции. Его не рекомендуется заводить в домах с маленькими детьми и людьми, страдающими любой формой аллергии.

Из популярны сортов каладиума наиболее красивы Fannie Muson, Miss Moffet, White Queen, White Cristmas.


изображение

изображение



Уход за каладиумом


При уходе за растением необходимо помнить о его тропическом происхождении. Все каладицмы любят тепло, не переносят сквозняков и любят повышенную влажность воздуха. Лучше всего размещать каладиумы на западных или восточных подоконниках окон. Специалисты рекомендуют для них яркий, но рассеянный цвет. Прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги на листьях. Нехватка же света приводит к потере пестрой окраски листьев. Температура для оптимального роста находится в границах от двадцати до двадцати пяти градусов. В период покоя желательно, чтобы она не опускалась ниже двадцати градусов. Резкие колебания температурных показателей могут не только негативно сказаться на эстетическом виде каладиума, но и привести к его гибели. Полив должен быть частый и равномерный, но не избыточный. Это связано с тем, что в природе каладиумы растут по берегам болот. Листья нуждаются в еженедельной очистке от пыли. Любит также каладиум и опрыскивание тёплой мягкой водой в тёплое время года.

Есть небольшие нюансы в режиме Полтва после вхождение из состояния покоя в феврале. В период, когда начинают только появляться листья не нужно часто поливать растение - это приведёт к загнивпнию корней и гибели. Подкормки растения также необходимы. Этот процесс происходит с помощью жидкого минерального удобрения даа-три раза в месяц в период активного роста. Пересаживают каладиум в начале февраля, когда на клубнях начинают пооростать почки. Хранящиеся в кокосовом волокне или торфе клубни пересаживают в новый горшок. Почва должна быть лёгкой и грубоволокнистой, хорошо пропускать воздух и влагу. Размножение происходит дочерними клубеньками.



Вредители и болезни каладиума


Как и у всех комнатных растений у каладиума существуют болезни, которые портят его декоративный вид. вредимтелями он не повреждается. Прежде всего это гнили. При неправильном уходе наблюдается загневании клубней и корней. В подобных случаях гниль обрезают до здоровой ткани, клубень замачивают в растворе трихопола, а затем, дав обсохнуть помещают в мох. После присыхания поврежденного участка засыпают землёй.



Добавил: koralolga 21-05-2016, 16:34 Вернуться назад
Теги : каладиум

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...