Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Орхидея не цветет

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

изображение

Орхидея не цветет

Биологические причины

Многое зависит именно от вида орхидей, которые вы выращиваете. В частности орхидеи цимбидиумы растут исключительно при ярком освещении, а всвоих родных естественных условиях цимбидиумы вообще растут под прямым солнечным светом. При выращивании этих растений в комнатных условиях, недостаток света и часто может быть причиной отсутствия цветтения. Но зато при таких условиях очень хорошо происходит наращивание на растении темно-зеленой листвы. Еще одна причина, по которой цимбидиумы не цветут, это избыток влаги, особено в моменты заклвдки и формирования цветочных почек. При обильном поливе орхидеи на растении вы увидите нераскрывшиеся цветоносы и высохшие почки. Большинство видов эпифитных орхидей приступают к цветению после того как завершиться вегетация. До этого периода они нуждаются в усиленном поливе. Также много влаги растениям необходимо и в период цветения. После того, как растение отцветет и с наступлением зимы оно вступает в период покоя. С наступлением этого периода полив сокращают. Период отдыха необходим орхидее для восстановления, чтобы оно набралось сил для формирования новых цветоносов.

изображение

Фаленопсисы и Дендробиумы

Фаленопсисы и Дендробиумы традиционно считаются очень обильноцветущими видами, однако могут тоже не зацвести. Особенно накие неудачи случаются у тех, кто не имеет достаточного опыта в выращивании этих растений. И закономерный вопрос, что же сделать, чтобы орхидея зацвела?

Отсутствие цветения может произойти по причине недостатка света, несоблюдения периода покоя, перекормки азотсодержащим удобрением. Если случилось последнее, то ничего не остается, как дождаться переработки поступившего азота и его больше не вносить. Следует следить, чтобы воздух был влажным, ни в коем случае не было сквозняков. Также должно быть много солнечного света. Если его не будет хватать, то цветения можно ждать до зеленых веников.

изображение

Орхидеи цимбидиумы растут исключительно при ярком освещении, а всвоих родных естественных условиях цимбидиумы вообще растут под прямым солнечным светом. При выращивании этих растений в комнатных условиях, недостаток света и часто может быть причиной отсутствия цветтения. Но зато при таких условиях очень хорошо происходит наращивание на растении темно-зеленой листвы. Еще одна причина, по которой цимбидиумы не цветут, это избыток влаги, особено в моменты заклвдки и формирования цветочных почек. При обильном поливе орхидеи на растении вы увидите нераскрывшиеся цветоносы и высохшие почки. Большинство видов эпифитных орхидей приступают к цветению после того как завершиться вегетация. До этого периода они нуждаются в усиленном поливе. Также много влаги растениям необходимо и в период цветения. После того, как растение отцветет и с наступлением зимы оно вступает в период покоя. С наступлением этого периода полив сокращают. Период отдыха необходим орхидее для восстановления, чтобы оно набралось сил для формирования новых цветоносов. Орхидея вступает в покой при вызревании все новых бульб, когда появляюшиеся ростки становятся такими же по росту как и старые. В это время нужно перенести растение в более прохладное помещениес более сухой почвой. В зимний период надо перенести орхидею в менее теплую комнату, а влетний период можно вынести горшок в сад или на балкон. Некоторые виды нуждаются в снижении температуры только ночью. В этот период вносить какие-либо удобрения не следует. По прошествии двухмесяцев период покоя заканчивается и на орхидее вы сможете увидеть новый цветоносный побег.



Добавил: waterplay 24-05-2016, 16:26 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Орхидея не цветет

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *