Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Как сделать водяную баню

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Какая хозяюшка не любит побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами? И, наверняка, у каждой есть пару секретных записей, которые будут выпрашивать гости после застолья. Но, зачастую, проверенные временем рецепты «приедаются» и хочется чего-нибудь новенького. Новый кулинарный шедевр всегда можно найти в кулинарной книге, подсмотреть в передаче или в интернете.

И вот, интересный рецепт найден, компоненты на столе, осталось только приготовить . Среди стандартных действий «порезать» и «отварить» часто можно встретить такую процедуру как «растопить на водяной бане». А что же это значит?

изображение


Секреты наших бабушек.


Иногда, в процессе приготовления всяких вкусностей, нужно растопить, например, шоколад, сливочное масло или мёд. В наше время это можно легко сделать с помощью микроволновки или электрической плиты, регулируя температуру нагрева. Но у наших мам и бабушек в распоряжении были только газовые плиты, а у электрических нагрев был практически такой же. Вот и пользовались смекалистые хозяюшки таким нехитрым приспособлением как «водяная баня». Её преимущество в том, что температура в кастрюле, где готовятся продукты, не превышает 100°C. При тако

м нагревании ничего не подгорает, а время закипания увеличивается в несколько раз. Самый популярный продукт, который готовили на водяной бане – это заварной крем. Как много выпечки с ним! Умели всё-таки наши бабушки порадовать домашних и без современных кухонных электроприборов! Так как же соорудить такое устройство у себя дома?

изображение

Устройство водяной бани: проще простого!


Не стоит пугаться, если в рецепте нужно воспользоваться водяной баней - в её конструкции нет ничего сложного. Для начала нужно найти две кастрюли таких размеров, чтобы меньшая составляла примерно половину объёма большей, входила в неё через отверстие, но не проваливалась совсем. Не подойдут также одинаковые по высоте ёмкости: нельзя чтобы они соприкасались донышками, чем больше расстояние, тем лучше. Далее, в большую тару наливаем воды примерно наполовину и ставим в неё кастрюлю меньшего размера. Уровень воды в первой ёмкости по законы физики повысится, поэтому следим, чтобы он был около 10 сантиметров ниже края второй посудины. Затем ставим всю конструкцию на газ и ждём, когда закипит вода. Внимание: вода не должна бурлить! Кипение должно проходить очень слабо. И всё! Можно пользоваться.

Всем известно, что температура кипения воды близка к 100°C, соответственно, нагрев маленькой кастрюльки не будет превышать эту цифру. Плюсом является то, что ёмкость разогревается не только снизу, но ещё и с боков. Вот так быстро и просто можно сделать водяную баню у себя на кухне. Но неужели спектр применения этого чудесного приспособления ограничивается только кулинарией?


Красота и не только.

изображение


На просторах интернета, в журналах и книгах можно встретить множество рецептов приготовления домашней косметики. Это и бальзамы для губ, волос, различные мыла ручной работы, крема на основе животных жиров и скрабы для тела. И тут пригодится водяная баня. Основным принципом изготовления такой косметики является то, что компоненты нужно хорошо разогреть, но не вскипятить, так как при сильном нагреве некоторые вещества могут испариться. Таким же принципом пользуются, когда делают лекарственные отвары. Травы, ягоды и другие полезные ингредиенты томят на водяной бане определённое время, чтобы ускорить процесс настаивания и не потерять полезные вещества.

В современной промышленной косметологии водяная баня тоже нашла своё место. Например, в лаборатории с её помощью создают и проверяют образцы новых косметических средств, лекарств, пищевых добавок и прочего, постепенно нагревая образцы и изучая их свойства. Конечно, они совсем не похожи на две кастрюльки с водой, но принцип работы остаётся неизменным.



Добавил: Otzyv.pro 21-06-2016, 00:00 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...