Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Облицовка фасада

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Виды материалов для облицовки дома.

Для внешних отделочных работ на сегодняшний день используются очень многие виды материалов. Среди них можно назвать декоративный камень, кирпич, различные виды декоративной штукатурки, деревянные и металлические панели, а также еще много других материалов. Все они обладают различными теплоизоляционными свойствами, а также по - разному защищают дом от шума.

Каждый из материалов для облицовки фасада дома обладает отдельными качественными характеристиками, среди которых есть как свои плюсы, так и некоторые минусы. Рассмотрим некоторые виды наиболее распространенных фасадных покрытий, позволяющие придать дому неповторимый и весьма презентабельный внешний облик.

Декоративная штукатурка.

Самым простым в исполнении, но отнюдь не самым дешевым способом отделки фасада дома является нанесение декоративной штукатурки. При этом она бывает нескольких различных видов, которые различаются с помощью материалов, из которых изготовления штукатурка.

Минеральная штукатурка имеет в своей основе раствор цемента с песком, в который добавляются различные виды минералов и красящие вещества. Ярким и наиболее известным примером минеральной штукатурки является " короед". Этот тип облицовки фасада дома помогает создать различные декоративные эффекты и цветовые варианты покрытия. Срок службы минеральной штукатурки может достигать 15 лет.


изображение


Акриловая штукатурка фасада здания производится из мягкого эластичного материала, сделанного на основе пенопласта. Срок службы данного покрытия более длительный, и достигает 17 - 18 лет. Этот вид фасадного покрытия позволяет скрывать все трещины и неровности фасада. Минусом может быть только то, что акриловая штукатурка легко загрязняется.

Силикатная штукатурка легко очищается от различных видов загрязнений и не накапливает на своей поверхности пыль. Срок службы ее еще более длительный, и может достигать 20 - 23 лет. Она обладает большей устойчивостью к повреждениям и долгим сроком эксплуатации.

Силиконовая штукатурка - это один из самых современных и совершенных видов фасадного покрытия, позволяющий скрывать все трещины и щели на поверхности любого типа. К ней не пристают пыль и грязь, и срок ее безупречной службы длится до 27 лет.

Декоративный камень.

Отделка фасада декоративным камнем поможет сделать дом настоящим шедевром архитектуры. В ассортименте есть большое количество видов декоративного облицовочного камня, и каждый может выбрать для себя материал, подходящий по цвету и фактуре.

В облицовке фасада камнем есть только один существенный недостаток, а именно то, что он не является теплоизоляционным материалом, поэтому на дополнительное утепление стен с его помощью рассчитывать не приходится. Но зато высокий декоративный эффект внешней отделки дома Вам обеспечен. Отделка камнем производит неизгладимое впечатление, и свидетельствует о благосостоянии владельцев дома.


изображение


Облицовка фасадной доской.

В современных условиях для облицовки фасадов жилых домов часто применяют так называемый планкен - вид доски, которая похожа не вагонку, но все же отличается от нее по ряду характеристик. Планкен, в отличие от вагонки, имеет полностью гладкую поверхность доски, обработанной смолами и лаком, что обеспечивает ее устойчивость к атмоферным осадкам и долгосрочность эксплуатации.

Также планкен обладает отличным звукоизоляционными свойстввами, поглощает шум, доносящийся с улицы и удерживает тепло. Срок службы планкина довольно длительный, и находится в пределах 15 - 18 лет. При этом фасадная доска не требует какого - либо специального ухода.


изображение





Добавил: merilin 13-08-2016, 16:50 Вернуться назад
Тэги: декоративная штукатурка, минеральная штукатурка, акриловая штукатурка, планкин, декоративный камень, облицовка фасада

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...