Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Гладиолус

- Гладиолус

Гладиолус

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Кому-то может показаться, что гладиолусы выращивать – это сложный процесс, однако это вовсе не так. Главное знать биологию растений и правильно подготовить луковицы.

При планировании посадки гладиолусов, луковицы надо начинать готовить примерно за 2-3 недели. Первым делом надо произвести их очистку от сухих чешуек и проверить механическую визуальную целостность – не погнили ли они, нет ли поражения вредителями, не нарушена ли их механическая целостность.

Поверхность луковицы должна быть плотной и однородной. Если сама луковица мягкая, имеет заплесневелую поверхность, или коричневые пятна, свидетельствующие о поражении паршей или фузариозом, то такие луковицы лучше выбраковать. В последнем случае возможно также облагородить луковицу – пораженное место удалить и смазать срез зеленкой. Особенно, если это касается редких сортов.

Далее луковицы надо выложить для проращивания в сухое теплое место, защитив от солнечных лучей. Важно чтобы не попала влага, которая может вызвать рост корешков. В данный момент нам это не надо.

Показателем того, что луковица готова к посадке является наличие маленьких корневых бугорков (размером около 3 мм) и ростков, которые могут быть от 2 до 10 см. Если эти признаки отсутствуют, то такие луковицы садить нельзя.

Перед посадкой луковицы надо продезинфецировать путем замачивания в растворе фундозола примерно на полчаса. Это очень важно для будущей защиты цветов от болезней и личинок насекомых.

Высаживать гладиолусы надо на хорошо освещенном месте, но оно должно быть защищено от сквозняка и ветра, особенно от северного. Почва должна быть влажной и рыхлой, т.е. должна дышать. Нельзя садить гладиолусы на тяжелых почвах, а также в низинных местах, где возможен застой воды и замокание.

Температура при посадке должна быть около 10оС, а луковицы надо заглублять при посадке примерно на 10 см если это крупная луковица и 5 см если мелкая. Надо также учитывать, что после полива почва осядет м сделать запас глубины. Порой надо там где 10 брать все 20 см при закладке грядки. Перед посадкой хорошо бы удобрить почву компостом, но ни в коем случае не свежим навозом! На дно траншейки насыпается немного песка, около 2 см, и туда вдавливаются луковицы. Затем, все присыпается смесью золы и песка, а уж потом закапывается траншейка с последующим выравниванием поверхности.

Подкормки минеральными удобрениями можно делать потом постоянно на протяжении всего периода вегетации. изображение



Добавил: waterplay 19-02-2016, 13:07 Вернуться назад
Тэги: гладиолус

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...