Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Отзывы о керамической посуде

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

изображение

Отзывы о керамической посуде

Плюсы керамической посуды

Керамическую посуду прежде всего положительно оценивают по основной причине, которая не вызывает никогда сомнений. У нее нет какого-либо отрицательного воздействия на человеческий организм. Если алюминиевая посуда при готовке все же дает какие-то вредные растворимые вещества, нержавейка тоже, то о глине никогда такого не скажешь. Ведь прокаленный оксид алюминия Al2O3 не растворим ни в каких растворах кислот или щелочей, его можно перевести в растворимое состояние только путем сплавления. Любая кулинарная готовка и близко не даст такой агрессивной среды, при которой глинозем окажется опасным для здоровья. При готовке не образуются никакие вредные вещества, также она не склонна к образованию накипи.

изображение

В глиняной посуде лучше всего не готовить правда, а хранить продукты питания. Тут керамическая посуды выигрывает на все 100 процентов если сравнивать ее с какими другими материалами. Если мука или крупа хранится в глиняном горшке, то навряд ли в ней появятся какие-то вредоносные жучки или моль. Приготовленный чай в глиняном заварнике будет держаться долго горячим, то же самое можно сказать и о приготовленном кофе. Мало того, напитки будут значительно вкуснее, с этим мало кто может поспорить. данное утверждение приемлемо не только к горячим напиткам, но и к прохладительным. Квас будет дольше прохладным, молоко тоже, поскольку теплопроводность такой помуды довольно низкая.

Всем наверное известно жаркое по-домашнему, которое сейчас подают в любом хорошем кафе. И подается оно исключительно в глиняных горшочках. Готовится часто такое блюдо именно в духовке, а тут глиняная посуда вне конкуренции. В духовке происходит равномерный нагрев блюда. Но, если готовить такой горшочек на газу, то есть риск, что он просто треснет, а причина этому резкий перепад температуры при готовке на газу. Хотя я часто наблюдал, когда горшочки разогревались и на газовой плите, причем много раз. Очевидно то, что глина тоже бывает разная, как и впрочем, качество изготовления из нее посуды.

изображение

Также на некоторой глиняной посуде можно даже проводить жарку. Однако тут опять же следует не забывать, что если поставить посуду на очень сильный огонь, то может она лопнуть. Нагрев в данном случае производится постепенно, сначала на медленном огне, а потом он постепенно увеличивается до заданной температуры. Если же есть возможность приготовления блюда на медленном огне, то лучше его готовить именно так. Вкусные блюда получаются и в более крупных вариантах посуды, в частности в керамических утятницах и гусятницах. Заварной кофе, приготовленный в керамической турке будет очень вкусным, правда надо правильно его уметь еще готовить и конечно же многое зависит от самого сорта кофе.

Минусы керамической посуды

Некоторые плюсы могут обернуться увы и минусом. В частности это пористая структура такой посуды, благодаря которой она так хорошо удерживает тепло. В частности в такую пористую структуру хорошо впитывается жир, а это значит, что такую посуду придется тяжело отмывать. Если готовить в керамической турке кофе, то настоящий аромат оригинального напитка вы почувствуете только при первом приготовлении. Все повторные приготовления других порций будут неизбежно добавлять ароматов предыдущих сортов кофе, которые были ранее приготовлены.

Наконец, глиняная посуда очень хрупкая. Если чуть неаккуратно себя повести, то горшочек с вашим любимым блюдом может оказаться на полу и разлететься вдребезги. Впрочем, не только с блюдом, но и пустой. так что придется быть очень осторожным.



Добавил: rostraria 14-11-2016, 17:18 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...