Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Хоста посадка и уход

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Хоста - бесстебельное растение, листья которого вырастают прямо из почвы. По виду очень похожи на листья ландыша и лилий, поэтому сначала относились к семейству лилейных. Теперь принято считать, что это растение из семейства спаржевых. Родина хосты - Восточная Азия. В Англии это растение не пользовалось особой популярностью, но, появившись в других близлежащих странах, нарастила свою известность и стала любимицей садов и питомников.

Поскольку самое главное в растении это листья, то многообразие сортов хосты различаются именно по строению и цвету листьев, а также по редким цветоносам, которые тоже могут отличаться по виду и цвету.

изображение

Сорта хосты: хоста курчавая, хоста высокая, хоста Зибольда, хоста подорожниковая, хоста волнистая и другие используются садоводами в ландшафтном дизайне, украшении участков и клумб. Различают хосты и по цвету:

* голубая хоста (цвет листьев серо-голубой),

* зеленая хоста (все листья ярко-зеленого цвета) ,

* хоста вариегата (листья со светлой каёмкой),

* хоста жёлтая (листья с жёлтыми оттенками),

* хоста медиоварегата (листья с кромкой зеленого цвета).

Хосты размножаются черенкованием, делением куста, иногда семенами.

Посадка семенами кропотливая, но если вы решились вырастить свою хосту, то нужно соблюдать ряд правил.

Выращивание из семян:

  • семена желательно стратифицировать, замочить предварительно в стимуляторах роста;

  • подготовить субстрат с перлитом и торфом,

  • на дно обработанных марганцовкой горшочков положить дренаж,

  • положить субстрат, увлажнить,

  • посеять семена, немного придавив к почве, слегка засыпать слоем субстрата,

  • прикрыть плёнкой или стеклом.

Пикировку проводить при появлении 2 крепких листочков. Обязателен слой песка в почве. Желательно поместить горшок в поддон с водой, пока почва в горшке не будет увлажнена должным образом. Через несколько дней потихоньку росточки закаливаем: открываем на время плёнку, стекло и даём растению дышать. Есть такой момент: хоста при посадке семенами теряет своё сортовое предназначение, выращивать таким способом не так то и легко.

изображение

Выбор места и уход:

Помните, что хоста - долгожитель. поэтому выбор места должен быть постоянным. Место выбрать в полутени. Если растение с голубыми листьями, тогда глубина тени должна быть больше, то есть цвет листьев говорит о степени светолюбивости растения, чем светлее листья - тем солнечнее место посадки.

Желательно подготовить место посадки хосты ещё осенью: набросать удобрениями, слегка вскопать и оставить до весенней посадки в конце апреля - середине мая. Расстояние между кустами зависит от размера кустика. Маленький можно посадить на расстоянии 40-60 см друг от друга, если кустики больше - то до 100 см. Посадите вместе с родной землёй из горшка, не забудьте присыпать мульчей вокруг кустика.

Подкормки для хосты - перегной и компост в виде мульчи. Минеральные удобрения можно, но не самый лучший вариант. Можно использовать жидкие удобрения не чаще 2 раз в неделю.

Полив растения проводят преимущественно утром. Если решились днём, то поливать только корни, так как листья очень чувствительны и могут пригорать от солнечных ожогов.

Делить хосту можно через 3-4 года, когда она разрастётся и окрепнет. На зиму не нуждается в теплом укрытии, но лучше прикрыть слоем листвы и мульчи, от этого растение только окрепнет. Вообще хорошее место для хосты - это под деревом: и тепло, и питанием обеспечена, и тень присутствует. К тому же это красиво.

Главный вредитель для хосты - это слизни. Для того, чтобы листья остались в целости и сохранности, нужно листоедов напоить пивком: расставить емкости с напитком около растения, а через день собрать слизней возле кустов.

Бывают и заболевания, которые могут поразить растение. Например, когда листья становятся чахлыми, с коричневыми краями - возможно, это гниль. Её убирают с помощью фунгицидов.

Хоста - красивое растение и может радовать цветами в благодарность за должный уход. Удачи!

изображение





Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...