Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Как правильно варить кофе в турке дома

- Как правильно варить кофе в турке дома

Как правильно варить кофе в турке дома

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Приятно, когда с утра есть возможность неторопливо выпить чашечку-другую восхитительного ароматного кофе, настраиваясь при этом на предстоящий продуктивный день с его многочисленными хлопотами. Что бы там ни показывали в рекламе о растворимых кофе-напитках, ничто не может сравниться именно с кофе заварным: у него особый сильный аромат, крепкий вкус и божественная аура. Сейчас во многих домах появились современные кофеварки, некоторые из них могут сразу приготовить капучино с пышной пенкой или какой-то другой напиток. Но всё же лично мне гораздо приятнее по-старинке варить кофе на обычной газовой плите, есть в этом процессе своя неповторимая магия. В чём же варить этот горячий напиток на плите? Конечно же, в специальной турке! Ни одна маленькая кружка или ковшик с туркой и близко не сравниться, ведь у неё особая суженная кверху форма, толстое дно, носик для удобного нагревания и удобная длинная ручка. Моя турка старенькая, ей уже точно больше 20 лет, периодически я чищу её с содой и она до сих пор смотрится как новенькая. Одно неудобно - ручка металлическая, поэтому всё-таки приходится пользоваться прихваткой.

изображение

Естественно, перед тем, как начнём варить кофе, нужно хорошенько помыть (сполоснуть) саму турку. Кофе для варки использовать нужно молотый. Если у вас дома есть ещё и кофемолка - это прекрасно, будет самый лучший вариант со свежим помолом, запах сохраниться обалденный! У меня же кофемолки нету (вернее, есть, но давно поломанная), поэтому я просто покупаю в магазине уже помолотый кофе и храню его в герметичной жестяной банке от Нескафе.

изображение

Варить кофе дома можно по-разному, всё зависит от крепкости, которую вы любите, и от планируемого объёма чашки. Я люблю пить побольше, но не сильно крепкий. Берём 2 чайные ложки с горкой кофейку, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Мешать постоянно не надо, однако и отлучаться куда-либо тоже, за варящимся кофе нужно неотлучно следить чтобы он не сбежал. Как только увидите поднимающуюся пенку - выключайте, всё уже готово. Можно дать настоятся две-три минутки и разливать по чашечкам, добавлять сахарок или сливочки. Больше всего я люблю делать кофе с корицей, добавляю её ещё в начале процесса варки, она придаёт особый тёплый оттенок и замечательно бодрит. Также вы можете сварить себе кофе с мускатным орехом, перцем, ванилью, гвоздикой, кардамоном и со многими другими специями.



Добавил: pannakota 28-02-2016, 18:58 Вернуться назад
Тэги: как варить кофе, кофе в турке, как заваривать кофе

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...