Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Кухни планировка

- Кухни планировка

Кухни планировка

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Кухня - это самое главное место в доме, именно там чаще всего собирается вся семья, с кухни начинается день и ей же заканчивается, а для домохозяйки это то место где она проводит практически целый день. Как же сделать кухню максимально эргономичной и функциональной? Как на небольшом пространстве удобно разместить всю необходимую мебели и тем самым не захламить пространство?

изображение

изображение





Какой должна быть планировка идеальной кухни?

Пространство нужно организовать таким образом, чтобы все необходимы предметы были всегда под рукой на расстоянии вытянутой руки хозяйки. Такой принцип называется эргономика, он заключается в соотношении человеческих пропорций с пропорциями мебели. Известный архитектор Ле Корбюзье первым начал применять эргономические принципы и принципы золотого сечения в своих проектах, стоит отметить, что именно благодаря этому он и получил такую мировую известность.

изображение


Самыми удобными и популярными являются П- и Г-образная планировка, такая расстановка мебели словно окружает хозяйку и ей достаточно немного повернуться и протянуть руку чтобы достать кастрюлю или сковородку, например.

Важно соблюдать четкую последовательность мебели по ее функциональности, когда вы приходите с рынка или из магазина, то зайдя на кухню вам нужно сразу поставить пакеты на небольшую тумбу, она должна находиться сразу у входа, чтобы не нести грязные пакеты на стол где вы обедаете или непосредственно готовите. За тумбой для разгрузки продуктов, должен стоять холодильник, так максимально удобно, достаете продукты из пакета и сразу ставите в холодильник или морозильную камеру. Учитывайте то, что дверца холодильника должна открываться в ту сторону, на которой она не помешает и не перегородит собой проход. После холодильного шкафа, нам снова необходима тумба, но уже побольше и желательно с встроенной в нее мойкой, чтобы можно было одновременно мыть продукты и разделывать, а не бегать по всей кухне в поисках свободного места или не нести от дальнего стола с мойкой, мокрые овощи в другой конец кухни на разделочный стол. Следующим логичным шагом будет расположение плиты, приготовили, порезали и сразу на огонь. Рядом с плитой желательно расположение еще одного стола, на который вы сможете поставить приготовленное блюдо, насыпать небольшие порции и уже эти порции поставить на обеденный стол, не поставите же вы на обеденный стол сразу кастрюлю с борщом. Если обеденная зона находиться на территории кухни, то есть у вас нет отдельной столовой, то обеденный стол должен располагаться возле плиты и раздаточного стола. Соблюдение этой простой схемы избавит вас от лишних ненужных телодвижений и поддерживать чистоту на вашем рабочем месте будет несложно, ведь весь процесс готовки происходит не на одном столе, а на отдельных предназначенных для каждого шага зонах.

В мебельных магазинах можно подобрать мебель, фурнитуру и аксессуары на любой вкус, за вами останется только грамотно подвести коммуникации и функционально расставить мебель.

Очень стильно и красиво смотрится планировка кухни с наличием островка, по островком подразумевается обеденный стол, или обеденная зона совмещенная с плитой. Такая планировка подойдет только для просторной кухни, именно на большом пространстве композиция с островком будет наиболее выгодно смотреться. Еще в последние несколько десятилетий стало модным наличие барной стойки на кухне, тоже очень стильный ход, но такой вариант подойдет только в том случае если у вас помимо барной стойки есть обеденная зона. Ведь если к вам придут гости, неуместно и просто невозможно будет размещать их за барной стойкой.

Вариантов планировки кухонного пространства много подберите тот вариант который максимально подойдет площади вашей кухни.



Добавил: khimera 3-03-2016, 15:28 Вернуться назад

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...