Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Глисты у кошек

- Глисты у кошек

Глисты у кошек

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё. Подробнее...


изображение

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего полезного сайта. В данной статье я бы хотела поделиться с вами советами, как правильно глистогонить кошек.

Дело в том, что вследствие неправильного проведения глистогонных мероприятий котята и кошки могут отравиться и умереть. В первую очередь необходимо определить, какой тип глистов у вашего любимца и какими еще заболеваниями помимо этого она страдает. С этой целью желательно обратиться в ветеринарную клинику. Некоторые средства уничтожают ленточных червей, и их абсолютно бесполезно использовать по отношению к круглым червям.

Препараты от всех типов глистов очень токсичны и вредны для организма животного. Побочным действием от их использования является интоксикация и плохое самочувствие питомца.

На сегодняшний день на ветеринарном рынке представлено множество безопасных средств для избавления от глистов у кошек. Среди них можно отметить Профендер, Фебтал, Празител, Пирантел. Они абсолютно не вызывают отравления.

Если вы не желаете наткнуться на подделку, не приобретайте препараты в рынке или в ларьках. Бывали случаи подделки Дронтала в ветеринарных аптеках, от которых травились животные. Есть глистогонные препараты как для взрослых кошек, так и для котят, поэтому приобретая средство, обращайте на это внимание. Передозировка антигельминтных препаратов у котят категорически запрещена, поскольку это грозит смертью от интоксикации.

Обратите внимание, почти все препараты от глистов ядовиты, особенно те, которые наносятся на холку. Эти лекарства категорически запрещается использовать для уничтожения паразитов у старых и больных животных, а так же котят.

изображение

Для котят маленького возраста приобретите средство в виде суспензии. Среди безопасных и не токсичных следует отметить Пирантел, Дирофен, Празицид, Каниквантел.

Котят глистогонят в обязательном порядке перед прививкой начиная с восьми недель. Хотя некоторые препараты разрешается использовать только с двенадцатинедельного возраста согласно инструкции - Фебтал, Тронцил-К и так далее.

Перед использованием препаратов обязательно изучайте инструкцию по применению, так как передозировка категорически недопустима!

Еще одно важное условие - глистогонят и прививают только здоровых животных.

изображение

Несколько правил проведения глистогонных мероприятий у кошки:

  1. Вместе со средством от глистов рекомендуется уколоть животному 0,5 мл гамавита под кожу в холку в зависимости от возраста;

  2. Спустя пять часов после использования глистогонных препаратов дайте кошке сорбент. Это может активированный уголь, Энтеросгель или Смекта. Энтеросгель желательно разводить в воде.

  3. Следите за калом кошки - она в обязательном порядке должна опорожнить кишечник, иначе это грозит интоксикацией. Если не получается, можете дать чайную ложку слабительного средства на основе лактулозы - Лактувит, Дюфалак или такое же количество вазелинового масла. Вазелиновое масло стоит дешевле, но намного эффективнее.

  4. Спустя двенадцать дней обязательно нужно повторить процедуру по вышеописанной схеме. Использование глистогонных препаратов с профилактической целью проводится один раз.

  5. Помните, что кошкам противопоказаны антигельминтные препараты, выпущенные для людей.

  6. Если вы впервые избавляетесь от глистов или делали это последний раз шесть месяцев назад, глистогонить необходимо два раза по вышеописанной схеме. Спустя неделю после второй прогонки разрешается делать прививку.

  7. Если с профилактической целью вы прогоняете глистов раз в квартал, то препарат используется один раз и через семь дней разрешено проведение вакцинации.

Надеюсь, что данный материал был полезен для вас.



Добавил: viktory1988 4-03-2016, 05:57 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Bayer 12 марта 2016 14:13
Добрый день. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Компания Bayer следит за тем, чтобы на рынке не появлялось поддельных препаратов. За последние пять лет случаев подделки препарата Дронтал® в России обнаружено не было. Кроме того, в 2015 году были обновлены все упаковки, а также у препарата Дронтал® была изменена форма таблетки, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними. Это является дополнительной защитой от подделок препаратов. Так же хотим отметить, что препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность.