Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Красота » Масло из виноградных косточек. Польза в кулинарии, медицине и косметологии.

- Масло из виноградных косточек. Польза в кулинарии, медицине и косметологии.

Масло из виноградных косточек. Польза в кулинарии, медицине и косметологии.

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...


изображение Сегодня уже каждая женщина знает о пользе масел для здоровья и красоты. Поговорим об одном из самых полезных — масле из виноградных косточек. Разберём его состав и волшебные свойства. Приступим!

Производство масла из виноградных косточек

изображение Существует два способа "выжать" масло из косточек винограда:

1. Способом холодного отжима(прессование), который считается не только наилучшим для сохранения всех полезных веществ, но и самым ресурсозатратным. Для получения 1 литра масла нужно использовать пол тонны винограда, что значительно увеличивает его цену.

2. Способ горячей экстракции, когда масло буквально выпаривают с помощью нагревания, — распространённая и требующая меньшего количества сырья технология, которая значительно понижает цену исходного продукта.

Во многих странах с обширными виноградниками, данное масло прочно вошло в ежедневный обиход людей. Его используют не только, как косметическое средство, но и как незаменимый кулинарный продукт и компонент для множества лекарственных средств. В чем же его польза?

Уникальный состав и польза масла из виноградных косточекизображение

Необычайно интересный и богатый набор полезных веществ и микроэлементов сделал масло из виноградных косточек наиполезнейшим продуктом. Огромное содержание витамина Е поддерживает клетки человека в должном состоянии: помогает их регенерации и защищает от вредоносного воздействия окружающей среды. Богато масло и витаминами группы В, витамины А, С и РР. Немалую пользу для человека несут содержащийся в составе проантоцианиды, которые разрушают свободные радикалы и предотвращают появление раковых клеток. Согласитесь, данных веществ уже достаточно, чтоб с уверенностью сказать, что это масло просто необходимо для применения каждым человеком. Помимо всего перечисленного масло из виноградных косточек может похвастаться наличиемОмега -6 и Омега-9 жирных кислот, благодаря которым масло в состоянии поддержать ваш иммунитет, так как обладает иммуномодулирующий и противовоспалительными свойствами. Богато оно и такими компонентами, как флаваноиды, хлорофилл, фитонциды, дубильные вещества, фитоэстрагены, что позволяет ему поддерживать липидный баланс и бороться с зашлакованностью организма. Хотите избавится от токсинов - пейте масло из виноградных косточек! Кстати, у него высокая температура кипения, что значительно снижает выработку канцерогенов при готовке на нем. Невероятно полезным он является и для сохранения женского интимного здоровья и мужской потенции. Активно борется с болезнями практически всех внутренних органов. Применяется и наружно для заживления ран и ожогов. Несмотря на то, что масло подходит для употребления в пищу, больший отклик оно получило в косметологии.

Применения масла виноградных косточек в косметологииизображение

Отличительная особенность масла виноградных косточек по отношению к другим маслам состоит в том, что оно одинаково подходит, как для жирной, так и сухой кожи. Необычайная универсальность. Благодаря хорошим впитывающим и проникающим свойствам, а также легкой текстуре, оно не оставляет жирного блеска, сужает и не забивает поры. При этом сохраняет кожу прекрасно увлажнённой, разглаживает мелкие морщины и на 100% выравнивает цвет лица.

Благоприятно воздействует на область вокруг глаз. Достаточно один раз в день нанести масло под глаза и вбить его легкими движениями пальцем. Можно использовать аппликации с маслом на эту область в течение 10-15 минут.

Оно одно из лучших борцов со всеми видами угрей и акне. Обладает хорошими вяжущими качествами. Наносится точечно на проблемные места.

Сухость некоторых участков кожи хорошо убирает масло из виноградных косточек, разведенное с более жирным маслом жожоба. Оно прекрасно ощущается на коже и через 15 минут не оставляет жирных следов, оставляя её увлажнённой и напитанной. Хорошо справляется оно и с демакияжем: наносим на ватный тампон и удаляем боевую раскраску.

Во время холодных сезонов избавит от сухости и растрескивание губы гораздо эффективней любых бальзамов.

Для волос масло так же полезно, как и для кожи. Причём, как и в случае с кожей, принесёт существенную пользу сухим и ломким, а так жирным у корней волосам. Избавит от перхоти и ускорит рост их рост.

Если вы боретесь с куперозом и варикозным расширением вен - не проходите мимо масла из виноградных косточек. Оно и тут вам помощник. Имеет свойство укреплять стенки сосудов. Давно применятся в медицине в виде таблеток и капсул, а также компонентов кремов и мазей, для борьбы с варикозной болезнью. Золотое средство!!

Надеюсь рассказанных здесь плюсов с лихвой хватит, чтобы убедится в необычайной универсальности и полезности данного масла. Оно достаточно не дорогое и распространённое. Купить его можно, как в аптеке, так и в узкоспециализированных магазинах. Выбор достаточно широк: масло холодного и горячего отжима, в бутылках по 30,50,100 и 400 мл, просто косметическое и универсальное, для наружного и внутреннего употребления. Будьте красивы и здоровы! Пользуйтесь правильными средствами, дарованными нам самой природой. До встречи!




Добавил: Liza747 5-04-2016, 15:40 Вернуться назад
Тэги: Масло виноградной косточки медицина красота уход

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...