Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Красота » Виды химической завивки

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Химическая завивка волос.

Химическая завивка волос - парикмахерская процедура, помогающая создать из абсолютно прямых волос стойкие кудрявые локоны с помощью накручивания прядей на специальные бигуди для завивки и последующей их фиксацией химическим средством. Эта процедура является восстребованной среди женщин потому, что далеко не каждой представительнице прекрасной половины человечества от природы достались роскошные, пышные и вьющиеся волосы.

В наши дни существует более десяти различных разновидностей химической завивки, и все они являются более щадящими, чем те, с помощью которых создавались прически наших мам и бабушек в конце 20 века. В то время применялись химические средства, отличающиеся крайне агрессивным воздействием на волосы, что приводило к иссушению и истончению волосков, а иногда - и к их выпадению. Бывали случаи, когда незадачливой красавице после посещения парикмахерской приходилось делать короткую стрижку или вообще покупать парик.

К счастью, использование подобных реактивов в парикмахерском искусстве осталось в прошлом, и сейчас существует большое количество самых различных способов сделать волосы кудрявыми. Рассмотрим некоторые основные виды химических завивок, их недостатки и преимущества, а также возможное вредное воздействие на волосы.

Но лучше все же не принимать решение самостоятельно, а прочитав необходимую информацию, посоветоваться в салоне с мастером. Именно мастер - парикмахер поможет выбрать правильный вариант химической завивки волос клиента, исходя из индивидуальных особенностей и типа волос, а также в зависимости от их длины и густоты.

Также мастер в салоне обязательно даст рекомендации по правильному уходу за волосами после завивка, подскажет, как сделать риск повреждениями минимальным, и как быстро восстановить волосы после процедуры.


изображение

Кислотная завивка.

Этот вид химической завивки волос является одним из самых востребованных и самых стойких, потому что завивка может держаться на волосах в течение полугода. Это тоже зависит от типа и структуры волос. Если собственные волосы от природы слегка волнистые, то такая завивка продержится гораздо дольше.

Тонкие пряди волос накручиваются на деревянные мелкие бигуди - коклюшки, затем наносится химический кислотный раствор. Далее волосы прогреваются, в результате чего происходит химическая реакция и формируются стойкие крепкие кудри. Больше всего химическая завивка подходит для жирных волос, потому что она значительно их подсушивает и делает прическу более опрятной и красивой.

Однако этот метод химической завивки является далеко не самым безопасным для волос. Если кислотную химическую завивку делать постоянно, волосы истончаются, становятся сухими и ломкими, и не имеют здорового ухоженного вида, а становятся похожими на мочалку. Их сложно расчесывать, они секутся, ломаются и могут даже выпадать.

После кислотной завивки необходимо применять питательные маски для волос, и обязательно пользоваться бальзамом и кондиционером для волос при каждом мытье. Чтобы обезопасить свои волосы, нужно стараться делать такой вид завивки не слишком часто, не чаще двух раз в год, чтобы волосы имели возможность отдохнуть и оздоровиться.


изображение

Щелочная завивка.

Этот вид химической завивки менее устойчивый, чем кислотная завивка, и держится на волосах всего приблизительно три месяца. Однако щелочная завивка не так сильно повреждает волосы. Локоны получаются упругими, натуральными, а сам химический реактив действует на волосы и кожу головы более щадящим образом.

При проведении щелочной завивки волосы накручиваются на слишком туго, потому что под действием щелочного препарата пряди увеличатся в объеме, и это может вызвать повреждение волос при слишком сильном их натяжении и закреплении.

Главным минусом этой завивки является ее недолговечность, потому что она держится на волосах всего три месяца. Но если нужно сделать временную завивку - то этот вид подходит лучше остальных. Спустя пару месяцев волосы приобретают свой изначальный вид, но возможно, что еще некоторое время будут слегка волнистыми. В то же время, не нужно спешить делать повторную завивку, нужно дать волосам время для отдыха и восстановления.

Лучше в этот период пройти курс оздоровительных процедур для волос. На сегодняшний день существует множество средств по уходу за волосами, которые годятся к применению как в салоне, так и в домашних условиях. И нужно найти время и возможность для ухода и восстановления собственных волос.


изображение

Нейтральная завивка.

Волосы при проведении процедуры нейтральной завивки разбухают не слишком сильно, и формируются в красивые естественные локоны. Этот вид химической завивки подходит для любых типов волос, как мягких и тонких, так и густых и непослушных.

Нейтральная завивка тоже относится к щадящим химическим завивкам, и время ее пребывания на волосах не превышает 1,5 - 2 месяца. А на густых и тяжелых волосах она расходится еще раньше, под весом самих волос.

Аминокислотная завивка.

Этот вид химической завивки наносит волосам минимальный вред, а в некоторых случаях даже помогает, потому что протеины и аминокислоты поддерживают и питают волосы.

Локоны, получившиеся в результате аминокислотной завивки являются мягкими и натуральными. Ее можно делать на тонких и легких волосах, чтобы придать им дополнительную пышность и объем. Аминокислотная завивка также не очень стойкая, но ее преимущество в том, что процедуру можно делать довольно часто без ощутимомго вреда для волос.

Биозавивка.

Биозавивка - это современный вид химической завивки волос, и самый безопасный из всех ныне существующих. В препарате для биозавивки не содержатся аммиак и перекись водорода, и поэтому волосам не наносится ощутимый вред от использования химических реактивов.

Локоны при биозавивке получаются очень стойкими, естественными и живыми, и держат свою форму более полугода, а иногда даже до восьми месяцев. При этом компоненты биозавивки оказывают на структуру волос улучшающее и укрепляющее действие, а иногда это единственный способ придать непослушным, уставшим волосам здоровый и ухоженный вид.

Биозавивка - довольно восстребованная в последнее время процедура. Многие женщины хотят сделать свои волосы необычайно красивыми, но чтобы при этом возможные риски их повреждения сводились до минимума.


изображение




Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Виды химической завивки

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *