Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Красота » Кефирная маска

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Кефирная маска.

изображение

Кефир - относится к кисломолочным продуктам . Все кисломолочные продукты славятся большим содержанием кальция и протеинов , а также белка , но кефир находится на первом месте по всем показателям . В кефире содержатся вещества , которые продлевает молодость . Используют кефир , как в медицине , так и в косметологии для создания различных масок и различных средств по уходу за кожей и волосами .

изображение

Кефир нормализует состояние кожи , поэтому очень хорошо применять маски на основе кефира , а также такие маски увлажняют и тонизируют кожу , оказывают отбеливающий эффект . Рекомендуется применение кефирных масок и при угревой сыпи . Угревые сыпи и прыщи появляются на лице , как следствие дисбактериоза в кишечнике и в этом случае рекомендуется выпивать стакан кефира натощак . При налаженной флоре внутри организма , вы будете иметь и красивый внешний вид.

Что касается жирности , то специалисты не рекомендуют употреблять и пользоваться в косметических целях обезжиренным кефиром . Жирный кефир меньше подвергается всяким сторонним воздействиям , лучше всего сквашивать , если есть такая возможность , цельное домашнее молоко . Срок годности кефира должен быть до недели , в этом периоде кефир имеет много живых бактерий , которые и влияют благотворно на кожу и организм человека , чем больше храниться кефир , тем он становиться менее полезным .

Кефирные маски для кожи лица .

изображение

Кефирные маски очень полезно принимать в холодное время года , в эту пору кожа становиться красной и воспалённой . Кефир лучшее средство , которое снимет красноту и воспаленность . В данном случае рекомендуется утром умыться теплой водой и нанести кефир на кожу лица минут на 15 , после его смыть лицо прохладной водой . Старайтесь закреплять процедуру протиранием лица кубиками льда , очень хорошо замораживать для этих целей настой ромашки или календулы , или же просто обычным кубиком льда . Через неделю применения данной процедуры уже заметен будет результат - цвет лица выровняется и кожа будет заметно выглядеть здоровее .

Если рассматривать в общем применение кефирных масок для лица , то их нужно разграничивать : для жирной , сухой и комбинированной кожи лица . Для нормальной кожи подойдет кефир в чистом виде , такая маска будет хорошо питать кожу , поддерживать ее в тонусе и здоровой . Для всех типов кожи подойдёт и кефирная маска с огуречным соком ( натереть огурец на тёрку и выдавить сок ) 1 : 1 , наноситься на лицо и шею на 30 минут , после чего смыть прохладной водой и аккуратно промокнуть лицо полотенцем . Такая маска наполняет кожу лица нужными витаминами и поддерживает кожу здоровой , сияющей и в тонусе .

Что касается других видов кожи , то здесь нужно подбирать дополнительные компоненты по типу кожи : если сухая , то жирные составляющие , иначе вы ещё больше пересушите кожу , если жирная , то компоненты , которые сужают поры и убирают лишний жир из сальных желез , иначе вы сделаете кожу ещё более жирной и таким образом навредите себе .

Рассмотрим варианты масок для разных типов кожи .

Кефирные маски для сухой кожи лица .

Сухая кожа больше всего подвержена раннему старению и раннему появлению морщин . Поэтому маски для такого типа должны включать в себя питательные и увлажняющие ингредиенты .

- возьмите 1 яичный желток и смешайте его с 2 столовыми ложками кефира до однородной массы , добавьте чайную ложку оливкового масла и хорошо соедините компоненты . Наносите на лицо на 20 минут , после чего смойте тёплой водой . Данная маска хорошо напитает кожу , уберет шелушение и убережет от пересыхания кожи .

- если есть возможность иметь жирный кефир из цельного молока , то смешивайте 2 столовые ложки кефира с ложкой миндального , абрикосового , персикового или маслом виноградных косточек . Наносить маску нужно в несколько приемов , нанесли слой , дайте пару минут немного впитаться в кожу и потом опять наноим и так несколько раз . Оставляем маску на 20 минут и смываем тёплой водой .

Кефирные маски для жирной кожи .

изображение

- приготовьте отвар шалфея ( 3 ст л шалфея заливаем 1 стаканом кипятка , настаиваем до полного остывания ) . Берём две столовые ложи кефира на две столовые ложки отвара и добавляем овсяную или кукурузную муку до консистенции сметаны . Наносим массажными движениями на лицо , оставляем на 20 минут после чего смываем холодной водой .

- кефир смешиваем с яичным белком , процедура та же . Маска хорошо сужает поры .

- в кефир добавить чайную ложку лимонного сока и пару капель перекиси водорода . Такая маска очень хорошо очищает поры , убирает из них жирные закупорки , после нее кожа избавляется от жирного блеска и выглядит здоровой и ухоженной .


При комбинированной коже хорошо протирать кефиром с настоем календулы , ромашки , шалфея - жирные участки кожи .

Так как кефир обладает отбеливающими свойствами им очень хорошо протирать лицо в весенне - летнее время , когда у многих женщин появляются веснушки . Через пару недель таких процедур кожа лица значительно посветлеет .

Если добавить в кефир пшеничные отруби , то вы получите очень хороший природный скраб , не только для лица , но и для всего тела .

Также кефир очень полезен для волос .

изображение

Кефир , как видите очень полезен и является не дорогим средством , но пользы для красоты и здоровья приносит много , при этом он не является аллергеном , если во время процедур появляется покраснение или жжение кожи , то аллергеном является дополнительный компонент , заменяйте его на другой .






Добавил: Райчева Юлия Владимировна 17-10-2016, 02:09 Вернуться назад
Тэги: кефирная маска

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...