Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Мода » Муслин

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Хлопчатобумажная ткань муслин.

Муслин - это вид тончайшей мелкотканной хлопчатобумажной ткани. Муслин впервые был произведен в Ираке, и именно оттуда был привезен в Европу в 17 веке. Позже, в 19 веке муслин широко распространился среди населения Франции, из него шили платья как дамы знатного происхождения, так и модницы среднего класса.

Муслин делают из миткаля ( суровой тонкой хлопчатобумажной ткани полотняного вида переплетения). Миткаль - это исходное сырье для производства различных тканей - ситца, муслина и мадаполама. Также миткаль используется в качестве основы при производстве клеенки и дермантина на тканевой основе.

Муслин используется в пошиве рубашек, женских платьев и штор. Сквозь муслин хорошо проходит воздух и ткань является очень комфортной для тела, поэтому подходит для ношения в сухом, жарком климате.


изображение

Виды муслина.

Особенностью муслина как ткани является то, что при его производстве используется только натуральное сырье. Эта ткань всегда полупрозрачная по своему внешнему виду и очень мягкая на ощупь. Существует три основных вида муслина, которые в своей основе имеют различные виды нитей.

Хлопчатобумажный муслин - является самым распространным видом этой ткани. Производится она из хлопчатобумажного миткаля, и тщательно отбеливается, а потом проходит окраску. Цвета ткани могут быть самыми разнообразными, хотя в давние времена использовали просто отбеленную неокрашенную ткань - это создавало ощущение уникальной легкости, свежести и натуральности.

Муслинделин - это вид муслина, сделанный из шерстяных нитей. Эта ткань легкая, мягкая, теплая, и тонкая до такой степени, что слегка просвечивается. Муслинделин стоит недешево, но пошитые из нее вещи выглядят превосходно, и позволяют телу дышать, при этом сохраняя тепло.

Шелковый муслин - наиболее дорогой вид муслина. Его делают из шелковых нитей минимальной толщины. Шелковый муслин очень легкий, гладкий и комфортный материал. Зачастую его окрашивают в белый, кремовый или бежевый цвета. Может быть как однотонным, так и с бледными изящными узорами.

Все эти виды тканей используются для пошива одежды, легкой, тонкой и очень качественной. А для пошива воздушных штор чаще всего используют традиционный хлопчатобумажный муслин.


изображение

Применение муслина.

С давних пор одежда из муслина привлекает внимание людей своей легкостью и комфортом в носке. Это лучшая ткань, которая подходит для пошива тончайших детских пеленок. Также из муслина шьют легкие блузки, женские и детские платья, легкие брюки и сарафаны, а также другие виды летней одежды.

Шторы из воздушног муслина надежно защищают от палящих лучей солнца и отлично пропускают воздух. Пологи для детских кроваток и колясок позволяют воздуху свободно циркулировать и предохраняют от насекомых. Можно прикрыть коляску с малышом, и не заботиться о том, что его побеспокоят мухи или комары.

Материал из шерстяных тканей - муслинделин - хорошо удерживается тепло тела и при этом позволяет телу дышать. Из него шьют шапки, шарфики, рубашки для мужчин, платья и кофточки для женщин, свитера и брюки. Многим нравится чувствовать комфортное прикосновение ткани к телу, при том, что в ней тепло и она легкая, в отличие от других теплых вещей - обьемных вязанных свитеров и шерстяной одежды.

А вот муслин из шелковых нитей используются для пошива дорогих типов одежды, накидок, палантинов. Материал этот очень дорогой, и одежда из него весьма недешевая, но она того стоит, потому что очень комфортная и качественная. Одежда из муслина является гипоаллергенной, она очень износостойкая, свободно пропускает влагу и воздух, легко стирается и быстро сохнет.


изображение



изображение




Добавил: merilin 12-04-2016, 20:16 Вернуться назад
Тэги: муслин, муслинделин, шелковый муслин, шерстяной муслин, миткаль.

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...