Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Отношения » Комплекс электры

- Комплекс электры

Комплекс электры

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Впервые такое понятие, как "комплекс Электры", было озвучено Карлом Юнгом, и использовано им в качестве аналога Эдипова комплекса, применительно к отношениям дочерей и отцов. Да и сейчас очень многие психоаналитики, также как и Зигмунд Фрейд, считают, что это абсолютно лишнее понятие и правильнее говорить просто об Эдиповом комплексе, просто указывая пол детей и родителей.

Комплекс Электры - это такой комплекс, который проявляется у девочек при их взаимоотношениями с родителями, матерью и, в особенности, с отцом. Суть его - это некое соперничество со своей матерью за своего же отца. Девочка, узнавшая, что она лишена органа, присущего мужчинам, чувствует некую неполноценность и может обвинить в ней свою мать. Она даже хочет устранить мать, видя в ней к тому же свою соперницу в любви к отцу. При этом она чувствует влечение к отцу. По Фрейду девочка обречена страдать от чувства этого несовершенства по сравнению с мужчинами. Но эта теория Фрейда не нравилась многим коллегам его и сейчас особой популярностью не пользуется.

Само же название комплекса произошло от имени мифической Электры, героини греческих трагедий, которая отомстила своей матери за предательство и пособничество в убийстве своего отца, приказав своему младшему брату убить ее.

изображение





Добавил: Ursulusa 8-03-2016, 19:28 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...