Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Отношения » Семейные расстановки по хеллингеру

- Семейные расстановки по хеллингеру

Семейные расстановки по хеллингеру

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Всё большую популярность набирает метод семейной расстановки, разработанный немецким философом и психотерапевтом Бертом Антуаном Хеллингером. В контексте данного метода человек рассматривается как часть системы (семьи).Соответственно и решение проблем человека может находится где-то глубже.

Как же происходит использование этого метода? Человек приходит с проблемой. Специалист (ведущий) общается с ним, выделяет наиболее значимых в данной ситуации членов семьи. На роль этих членов выбирают людей из желающих участвовать. Постепенно люди погружаются в роли, начинают испытывать разные в зависимости от ситуации чувства. Специалист (ведущий за всем этим наблюдает. При необходимости число участников расстановки увеличивается. Специалист смотрит как влияет появление новых членов на систему в целом. Клиент сначала наблюдает за всем происходящим со стороны, а затем сам принимает участие в решении проблемы. Он как бы видит свою семью со стороны, со всеми проблемами, переживаниями.

Данный метод эффективно используют не только в решении семейных проблем, он также эффективен для решения проблем в коллективе компаний, организаций. Часто начальники не могут понять своих подчиненных, от этого страдает производительность. Бывает новый сотрудник не может найти свое место в организации, построить конструктивный диалог с новыми коллегами.

Расстановки могут проходить как в групповой форме, так и наедине со специалистом. Это очень важно, если человек стесняется своих проблем, боится показаться смешным или статус человека не позволяет решать такие проблемы в присутствии других участников. Грамотный специалист всегда подскажет, направит.

Кажется невероятным, но часто после расстановки отношение человека к своим близким меняется. Это объясняется воздействием эгрегора на человека. Человек проиграл эту проблему и увидел выход из сложной ситуации. Также можно избежать многих проблем, зная законы (порядки), которым подчиняются системы ( закон принадлежности, закон Иерархии, закон баланса).

Закон принадлежности. Все члены семьи (коллектива) имеют право на принадлежность к роду (коллективу), нельзя никого исключать и уж тем более делить на плохих и хороших. Нельзя отказываться от какого-то члена семьи (даже если его поведение аморальное).Также на формирование семьи и принадлежность к ней влияют люди, которые спасли какого-то члена или наоборот убили, нельзя забывать об абортированных детях. Также влияние на всю семью в целом оказывают предыдущие партнеры ( и пусть это всего лишь была первая любовь). Всё это взаимосвязано. Семья-это сложная система.

Закон Иерархии. Поток жизни течет из прошлого к будущему. Это есть, было и будет. Нельзя об этом забывать. Нельзя, чтобы дети ставили себя выше родителей.

Закон баланса.Очень важно, чтобы обе стороны в отношениях отдавали и поддерживали обмен. Если отдает только одна сторона, а вторая-пассивно принимает, то такие отношения непременно начнут разрушаться.изображениеизображение

Грамотный специалист поможет наглядно и легко во всем вам разобраться. Удачи вам. Пусть решение ваших проблем будет легким и быстрым.




Добавил: Аня-Аля 3-06-2016, 15:09 Вернуться назад
Тэги: семейные расстановки по Хеллингеру

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...