Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Отношения » Русский и татарка

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной Подробнее...

Межнациональные браки.

Вопросы межнациональных браков ставят в тупик многих людей даже в нашем современном обществе. Несмотря на то, что люди стали более свободными и раскованными во многих вопросах, в заключении браков между женихом и невестой, имеющими разную национальность и вероисповедание, остается еще много предрассудков и веками устоявшейся неприязни друг к другу.

Вот, казалось бы, молодые люди встретились и полюбили друг друга. У них есть самое искреннее желание пройти рука об руку через всю жизнь, и они готовы все радости и горести встретить вместе. Но есть одно препятствие - у них различная национальная принадлежность. И часто это препятствие становится самым главным, и непреодолимым.


изображение



Протесты родни.

Именно таким препятствием к русско - татарским смешанным бракам является национальная принадлежность. Если парень русский, а девушка - татарка, то родители ни с той, ни с другой стороны не хотят признавать зятя или невестку. В этом случае играет роль непонятный современному человеку национализм, и желание оградить своего ребенка от брака с человеком другой нации.

Мать русского жениха не хочет себе в невестки татарку, а родители невесты категорически не желают видеть в зятьях христианина, " неверного", немусульманина. И часто татарские девушки, в силу своего воспитания, уступают требованиям родных и ценой душевной боли разрывают всякие отношения со своим возлюбленным.


изображение


Брак между русским и татаркой.

Когда же татарка назло всем предрассудкам и увещеваниям родных выходит замуж за русского, она становится изгоем в своем окружении, среди своих единоверцев. Дело в том, что вероисповедение татар - Ислам - категорически запрещает браки с " неверными", которыми мусульмане считают представителей всех остальных конфессий.

И если татарская невеста все же вышла замуж за христианина, то такой брак по законам Ислама считается недействительным и не имеет никакого значения для татарского общества. Более того, этот брак считается просто сожительством, а сожительство для мусульманской девушки - это большое грехопадение и несмываемый позор для всей ее семьи. Вот и стараются родители, как могут, отговорить свою дочь от браках с русским, чтобы не стать изгоями в обществе своих единоверцев.

Особенности менталитета русских и татар.

По своему менталитету русские и татары отличаются самым коренным образом. Татарская девушка, воспитанная на незыблемых канонах мусульманской веры, должна быть покорной, подчиняться своему мужчине и служить ему. В то время как русские девушки более смелые и имеют право на свободу выбора.

Это и играет решающую роль в заключении межнациоанального брака между русским и татаркой. Русский парень, очарованный тонкой красотой татарки, влюбляется в нее по уши, но когда начинается их совместная жизнь, ему может скоро наскучить молчаливая покорность жены. Он не готов принять ее покорность, как подарок судьбы, потому что привык к более свободныи отношениям и проявлениям любви.

Татарка, воспитанная в мусульманской верующей семье, привыкла всецело подчиняться отцу. В Исламе крайне не приветствуется инициатива по любому вопросу, если она исходит от женщины. Поэтому татарка к проявлению инициативы не готова, она с радостью покоряется воле мужа, и предоставлет ему право решать все жизненные вопросы самостоятельно.


изображение



Но в наше время не каждый русский мужчина готов все решения и заботу о семье взвалить на свои плечи, потому что у него с детства перед глазами совсем другие примеры: самодостаточные, авторитетные женщины, которые сами с легкостью ведут дела, или женщины, которые работают на двух работах и годами содержат своих безработных супругов.

Вот здесь и начинается нестыковка мировоззрений и интересов. Супруги не оправдывают ожидания друг друга, и через некоторое время следует развод. Но если русскому мужчине расставание не принесет ощутимого дискомфорта в будущей жизни, то татарке путь в родную семью заказан, она уже опозорена и не может вернуться.

К тому же, татарские мужчины неохотно женятся на девушках. которые ранее были замужем за русскими. Их считают опозоренными и грешными, поэтому не каждый мужчина рискнет пойти наперекор общественному мнению.

Конечно, случаются исключения, и пара, в которой муж русский, а жена татарка может счастливо прожить всю жизнь. Но это скорее исключение, и все чаще встречаются случаи разочарования и развода, и необоснованных взаимных претензий. Но если молодые очень любят друг друга, и уверены в своих чувствах, то, заключив межнациональнй брак они могут проверить свою любовь на прочность.





Добавил: merilin 26-07-2016, 00:13 Вернуться назад
Тэги: русский, татарка, межнациональный брак, мусульманство, ислам, зять, невестка, неверный

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...