Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Семантическое ядро

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Семантическое ядро сайта - это ключевые слова, по которым сайт будут находить поисковики. Это определение в двух словах и довольно грубое по смыслу, но оно передает суть, чтобы поняли те, кто еще не сталкивался с сео.

Семантическое ядро состоит из ключевых запросов разной частотности - высокочастотных, среднечастотных, низкочастотных. Именно низкочастотных ключей должно быть больше.

изображение

Что такое ключи (ключевые фразы, ключевые запросы)

Ключ - это словосочетание, по которому поисковики будут находить сайт. Например, вы хотите делать маски для лица из натуральных продуктов в домашних условиях. И в поисковик вы будете вводить фразы типа:

  • домашние маски для лица

  • натуральные маски для лица

  • маски для лица в домашних условиях

  • как делать домашние маски

  • из чего делать натуральные маски и т.д.

Это ключевые фразы для поисковиков, по этим фразам гугл или яндекс будут выдавать вам результаты - сайты с рецептами домашних масок. Но таких сайтов - тысячи, как поисковики ранжируют их, как решают, какой сайт выдавать первым, а какой на двадцатой странице? Администратор сайта заинтересован в том, чтобы его сайт как можно выше, в идеале - на первой-второй странице гугла и яндекса. И грамотный администратор, прежде чем наполнять сайт контентом (статьями), сначала проводит исследование, определяет, по каким словам пользователи интернета ищут подобную информацию. Это слова - ключи или ключевые запросы. Следующий шаг - это подобрать именно те ключевые фразы, которые и составят семантическое ядро сайта.

Сервис Вордстат - как им пользоваться и что он дает

Вордстат - это сервис Яндекса, это отличный инструмент, который помогает вычислить, какие ключи актуальны и какие нужно вставлять в тексты. Вордстат - это статистика ключевых слов. Он показывает, сколько людей искали введенное вам ключевое слово в течение последнего месяца.

Например, вводим в вордстат словосочетание "маски для лица"

высокочастнотные запросы Это очень общий запрос, сюда входят и покупные и домашние маски. Например, ключи "маски для лица" и "домашние маски для лица" - высокочастотные. Если на вашем сайте будут употребляться только они, то сайт потеряется в куче себе подобных и никогда не выйдет на первеы страницы.

Смотрим дальше

среднечастотные запросы


Эти запросы уже среднечастотные. Они нужны и важны. Но и их одних недостаточно. Идем на последние страницы

изображение Это низкочастотные запросы. Они и являются нашим ключом к успеху. Нужно оптимизировать сайт под эти запросы, то есть наполнить его статьями, в которых будут употребляться эти словосочетания.

Это и будет семантическое ядро сайта - много статей с низкочастотными ключами, среднечастотные и высокочастотные ключи тоже должны употребляться в текстах.

Вот пример семантического ядра:

семантическое ядро сайта, пример

Как работает семантическое ядро сайта

Неверно думать, что если вы раз и навсегда вписали ключевые фразы в статьи, то сайт тут же взлетит на вершины поисковиков. Во-первых, чтобы его проиндексировать, нужно время, во-вторых контент должен быть качественных, в третьих нужно постоянно мониторить ключевые слова, чтобы понимать, чем интересуются люди, какие новые запросы появились.

Поисковики сейчас уже совсем другие, нежели были несколько лет назад. Алгоритм выдачи постоянно меняется и известен только самим разработчикам гугла и яндекса. И если раньше можно было преспокойно обмануть поисковик, вписав ключевые запросы в чистом виде, даже такие кривые, как "купить сапоги москва", или написав ключи с опечатками, то сейчас такое уже не прокатит. И яндекс скорее выдаст в топ сайт, где есть всё о сапогах, куча фото моделей и нужной информации и разбавленными ключами типа "купить сапоги в москве", чем сайт с переспамом по ключу "купить сапоги москва", хотя во втором случае в ядре сайта вписано много ключей из вордстат.

ВЫВОД

Контент должен писаться для людей и с учетом статистики запросов. Только в этом случае проект увенчается успехом.



Добавил: Эльза 6-03-2016, 17:10 Вернуться назад

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

INSTADIET

INSTADIET Я пыталась втягивать живот и стягивать кожу за спиной, чтобы талия хотя бы на фото казалась чуть...