Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Коэффициент автономии

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

В ситуации непредсказуемости экономики, стабильность положения любого предприятия - главенствующий фактор. Определяющей ее характеристикой выступает финансовая устойчивость, являющаяся результатом умелого управления производством и одновременно хозяйственными факторами, которые определят результативность всей деятельности. Финансовая прочность предопределяется не только стабильностью экономической среды, но и активным, и эффективным реагированием на происходящие изменения.

Целый ряд коэффициентов разработаны для определения этого рода независимости. Их задача - оценить финансовый аспект постоянства компании. Учитывают как отдельные активы, так и в целом имущество. Важнейшим из известных коэффициентом называют коэффициент автономии. Он характеризует уровень независимости предприятия от заемных средств, а также отображает долю собственных средств, принадлежащих предприятию. Высокие показатели данного коэффициента свидетельствуют о надлежащей финансовой устойчивости. Предприятие стабильно, незначительно зависит от внешних кредиторов.

Как рассчитать коэффициент автономии

изображение

Следующая формула позволяет рассчитать коэффициент автономии верно.

Ка = Собственный капитал /Активы

Для расчета собственные средства вычисляются так: Пассив – Заемный капитал. Последний обязательно учитывает кратковременные и долгосрочные обязательства.

По форме существующего бухгалтерского баланса, вид формулы такой Ка=стр.1300/стр.1700

Первые значения - сумма собственных источников. в которые входят все виды капитала вместе с нераспределенной прибылью.
Для вторых данных суммируются все пассивы, включающая капиталы и резервы плюс обязательства: краткосрочные и долгосрочные.

Каким должен быть коэффициент устойчивости

изображениеОн колеблется. 0,5 – 0,7 – общепринятые нормативные значения. Важно учитывать, что на коэффициент независимости заметно влияет специфика отрасли. Если для производства требуется весомое количество основных средств, следовательно доля собственного капитала неминуемо увеличивается. Предприятие дальше уходит от внешних вливаний, полагаясь на внутренние источники, как следствие - повышение коэффициента автономии.

США, европейские страны определили себе планку коэффициента в 0,5-0,6. Японию устраивает достаточный уровень на значении 0,3. Понижение значения, надо отметить, повышает риски не погашения кредитов, рост процентных расходов.




Добавил: Pozitive 6-03-2016, 20:56 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Добавить комменентарий к Коэффициент автономии

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *