Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Правило ленца

- Правило ленца

Правило ленца

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Схема закона.изображение

На этой схематической картинке которая отображает направление тока в замкнутом пространстве, изображен закон русского физика Генрихом Ленца, 1804 - 1865 году. Однако по фамилии понятно что по происхождению этот ученый был немцем, и выходил из так называемых балтийских немцев. Это этническое меньшинство немцев прожившее на территории современных: Латвии, Эстонии и Литвы. В 1970 году Международный астрономический союз присвоил имени Ленца , название одного из кратеров Луны. Так же его именем названо место на горе Эльбрус, которое называется скалой Ленца.

изображение Согласно правилу этого известного ученого что сила тока которая возникает в замкнутом пространстве создает магнитный поток, а этот самый поток который создается этой силой тока и препятствует той силе тока которая его создает. Это правило было установленное в 1833 году.

Итак давайте коснемся пред истории этого открытия которая во многом стала основополагающим элементом самого открытия непосредственно. Его предтечей стало открытие английского физика Майкла Фарадея который в 1831 году открыл Закон электромагнитной индукции, который получил его имя и так и называется Законом Фарадея.

изображение

Согласно закону Фарадея : Изменение электро магнитного потока внутри контура, само по себе возбуждает ток в этом контуре, то есть усиливает его, даже если этот контур не подсоединен не к какому источнику питания. Однако в законе Фарадея не был ясен один вопрос, куда же собственно говоря и по какому вектору направляется этот ток сам по себе, или проще говоря какой у него вектор движения.

Этот вопрос оставался открытым, и им занялся Эмилий Христианович Ленц, которому удалось распознать это направление и вывести его уже в свой, независимый не от кого закон, который увековечил его имя в зале славы современных великих физиков современности и увековечил его имя.

Итак давайте попытается себе представить эту самую составляющую, которая закольцована и по которой проходит ток, по кругу. В нее северным полюсом начинают вводить магнит. Это соответственно приведет к увеличению магнитного потока проходящего через это самое закольцованное поле тока. Это все описанное мною пока еще относится к закону Фарадея.

Теперь второй этап. Это ток станет генерировать вокруг помещенного магнита, магнитное поле которое по классике науке создаст во круг магнита, северное и южное поле. Это второй этап который пока еще не является доказательством Ленца, а этот эффект который стал плодом работы двух ученых Био Жан-Батист и Феликса Савара, а окончательно сформулирован Пьером Симоном, маркизом де Лапласом и получил название закон Био - Савара - Лапласа.

Плоды работ Ленца как раз стали конечными и ему удалось выяснить именно направление индукционного тока. Ему удалось выяснить что сила тока проходящая через катушку, создаст в ней как в магните два полюса северный и южный. Так вот этот северный полюс. И если к этой катушке приблежать магнит, то он обязательно от нее будет отталкиваться.

В наше время научное открытие этого великого ученого физики своих дней пытаются активно использовать в создании сверх скоростных и звуковых поездов. В поезда кладут магнитную подушку, которая и при движении поезда и мощном магнитном потоке который создается и отталкивает саму подвеску поезда от рельс, но при этом не дает ей сойти с них полностью. Получается что поезд удерживается в состоянии невесомости, но при этом летит на огромной скорости. Поезда работающие по такому принципу способны развивать скорость до 500 километров в час, что создает инновационный прорыв в принципе движения поездов в целом.










Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Правило ленца

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *