Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Панна котта рецепт

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Десерт Панна Котта, знакомый многим и, наверное, не только по наслышке, относится к французской кухне. Во многих заведениях могут подавать этот десерт, однако далеко не в каждом заведении его готовят по-настоящему правильно. Тем не менее не стоит думать, что готовить Панна Котту невозможно приготовить дома. Очень даже возможно. Более того, я даже скажу, что данный десерт готовится несложно, у меня он удался с первого раза (на что я особо не надеялась, но решила рискнуть), только точно соблюдайте инструкцию. Я готовила по точному рецепту блоггера Андрея Рудькова (на его сайте о еде и путешествиях).

Какой должна быть настоящая Панна Котта?

Настоящая панна котта должна быть нежной и мягкой, должна иметь легкий ванильный вкус. У настоящего десерта поверхность среза будет бархатистой, а не гладкой!изображение

Ингредиенты:

  • Желатин - восемь грамм

  • Сливки 33% - двести пятьдесят грамм

  • Молоко 3% - сто двадцать пять грамм

  • Сахар - шестьдесят грамм

  • Ваниль - один стручок

  • Лимон - две штуки

  • Сахар - пятьдесят грамм

  • Вода - пятьдесят грамм

Замечания.

Все эти замечания подмечены блоггером Андреем, так же как и более удобные пропорции ингредиентов. В этом рецепте будет предложен лимонный сироп, но это не единственный вариант сиропов для этого десерта, можно использовать, к примеру, малиновый сироп, для приготовления которого нужны триста грамм малины, перетертой через сито, и две столовые ложки сахарной пудры. Пудру и малину смешать.

Желатин. Не обязательно брать листовой желатин, можно взять и порошковый, но тогда на восемь грамм порошкового желатина берите воды в шесть раз больше, следовательно, воды должно быть сорок восемь грамм.

Ваниль. Если уж вы берете ваниль, то берите обязательно стручок, он должен быть мягким и влажным. Вместо ванили можно использовать лаванду, ромашку или чай.

Сливки. Сливки обязательно должны жирными, не менее 33 процентов.

Приготовление.

1. Начинаем с желатина. Если берете листовой желатин, то замачивайте желатин в стакане ледяной воды (это помогает сохранить его желирующие свойства). Если берете порошковый желатин, ты размешивайте его водой (учтите замечание). Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет.

2. Берем стручок ванили. Стручок обязательно должен быть мягким и влажным. Разрезаете аккуратно стебель вдоль и счищаете семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок.изображение

3. Берем сливки, обязательно жирные от 33%. Никакая сметана или деревенские сливки не подойдут. Только сливки 33%.

4. Если делаете на глаз, то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий. Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). Туда же в сотейник семена ванили и половинки стручка.

5. Сотейник кладем на плитку, на средний огонь и доводим до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня. Под действием t происходит ароматизация. Вилкой убираем стручок ванили. (Если будете добавлять лепестки цветов или чай, убирайте их ситом)

6. Вводим желатин, когда масса будет теплой, но и не совсем остывшей. Сразу же перемешиваем массу с желатином венчиком, желатин должен равномерно размешаться. Сильно массу не мешайте, чтобы не было пузырьков.

7. Разливаем по формам (лучше силиконовым). Когда масса немного остыла, кладем в холодильник часов на 5.

8. Готовим сироп. Сироп готовится очень просто. Таким же сиропом (только без цедры лимона) мы пропитываем коржи торта. Но с лимоном сироп лучше: ароматнее. Итак, снимаем цедру с двух лимонов, белую прослойку не надо, а то сироп может получиться горьковатым. Цедру кладем в сотейник, добавляем пятьдесят грамм сахара и пятьдесят грамм воды. Сироп готовится на среднем огне. После минуты, как сахар растворился, снимаем с огня.

Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы. Аккуратно перевернуть Панна Котту на тарелку, полить соусом, можно украсить ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита!

изображение




Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Панна котта рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *