Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Дикий кабан

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

ДИКИЙ КАБАН

Дикий кабан (Sus scrofa L.) – это единственный представитель семейства свиней, отличается от домашней свиньи более поджарым туловищем, покрытым длинной и довольно густой шерстью. На хребте имеется длинная щетина. Передняя часть тела выше задней. Клыки очень сильно развиты и в случае необходимости служат грозным оружием защиты. Дикий кабан считается бесспорно одним из родоначальников наших домашних свиней.

изображение

Распространение и образ жизни

Распространен в западных областях европейской части России, на Украине, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Населяет глухие смешанные, широколиственные и горные леса. Предпочитает поймы рек, густые приречные заросли тростника и болотистые местности. В горы поднимается на высоту до 2500 м над уровнем моря. Ведет осторожный скрытный образ жизни, обладает тонким слухом и прекрасным обонянием, - человека может почувствовать с очень большого расстояния. Однако при всем этом кабан обладает довольно слабым зрением.

Кабаны относятся к всеядным животным. Желудок у них однокамерный. Питаются преимущественно растительной пищей, добывая подземные части растений с помощью «пятачка». Предпочитают болотную растительность. Поедают беспозвоночных и мелких позвоночных, охотно уничтожают падаль.

Живут кабаны небольшими табунами, деятельны ночью. День проводят в так называемых гайнах, или жетаках, которые делают из сухой травы. Течка у кабанов проходит в ноябре-декабре. Беременность продолжается около четырех месяцев. В помете 5—7 (до 10) хорошо сформированных поросят. Поросята имеют полосатую окраску, позволяющую им хорошо маскироваться. В 3—4-месячном возрасте полосатость исчезает, и тогда их называют подсвинками. Половая зрелость наступает в двухлетнем возрасте и раньше.

изображение

Охота

Кабан — ценный охотничье-промысловый зверь. У него прекрасное мясо и жир, на мой взгляд намного вкуснее, чем у домашних сородичей. Вес кабана достигает 300 кг и более. Шкуру используют как сырье для изготовления кожи. Щетина применяется для изготовления щеток и широко использовалась в сапожном производстве.

Кабан не только промысловый зверь, но он также считается прекрасным объектом спортивной охоты. Охота на кабана требует выносливости, выдержки и соответствующих навыков, она в известной степени вырабатывает мужество. Охотятся на кабана различными способами: на засидках, устраиваемых на кормовых площадках, или на переходах; загонами и облавами; с собаками; с применением пахучих приманок.

изображение

Во время гона секачи охотно идут на запах селедочного раствора, которым смачивают потаски. Особенно распространена охота с собаками, для чего используют стаю нередко беспородных собак. Собаки останавливают кабана и охотник бьет его из ружья круглой пулей, или жаканом, а нередко просто забивает ножом. После того как охотник добудет кабана, надо немедленно приступить к его разделке, снять шкуру и выпотрошить тушу. Иначе, вся охота может пойти насмарку – даже в сильную морозную ночу туша запросто может прокиснуть. Что поделать, такова уж специфика кабаньего мяса.

Акклиматизация и расселение

Кабан успешно поддается реакклиматизации. Акклиматизируется в Московской области и прилегающих районах довольно таки давно. Где-то он достиг высокой численности, а где-то ему не дают нормально размножиться браконьеры своей постоянной охотой. Играет также свою отрицательную роль бесконтрольная вырубка лесов.

Но там где эти леса есть и места довольно глухие, кабаны размножаются в огромных количествах и стада насчитывают по нескольку сотен голов. Об этом свидетельствуют многочисленные записи с видеорегистраторов на машинах, когда водители наблюдают эти стада, перебегающие через дорогу.



Добавил: waterplay 13-03-2016, 15:55 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...