Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Мука пшеничная

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пшеничную муку считают самым популярным видом муки. Естественно, этот вид муки получают из пшеницы.

Польза пшеничной муки.

Пшеничная мука является источником витаминов группы В (В 1, В 2, В 7, В 9) в заметных количествах. Эта группа обуславливает влияние муки на состояние организма, стимулирует процессы образования клеток крови, регулирует обмен веществ, восстановительные реакции в организмах (калоризатор). Витамин ГР обеспечивает здоровое состояние кожи, усвоение питательных веществ. Перечень микроэлементов в муке возглавляет калий, за ним по количеству стоят цинк, натрий, магний.

Пшеничная мука в кулинарии.

Многие забывают, что из муки можно приготовить не только тесто (причем тесто бывает различных видов). Муку можно добавлять, к примеру, в подливку, чтобы та стала погуще. Из муки можно приготовить кашу. Также ее можно использовать для приготовления сладостей (без теста), к примеру, для приготовления халвы. Муку можно использовать вместо панировочных сухарей для котлет. Раньше мы любили готовить пельмени, но сейчас на это времени не хватает. И еще много применений в кулинарии найдет пшеничная мука. Раньше (где-то несколько лет назад) мама всегда сама пекла хлеб, но давно уже не готовит потому, что это стало невыгодно. В общем, немногие могут представить свою жизнь без пшеничной муки.


изображение

Выбор муки.

Несмотря на то, что мы давно не готовим хлеб сами, мы все-таки продолжаем готовить из муки, пусть и не хлеб (булочки и пирожки, торты по праздникам, добавляем в омлет кюкю, в каши и пахлаву и так далее). Мы обычно всегда выбираем двухкилограммовую упаковку муки. На самом деле мама никогда не покупает самую дорогую муку в магазине. Если она увидит что в магазине появилась какая-то новая мука, она сначала купит одну пачку, приготовит что-нибудь для проверки, и только после решает - стоит ли дальше покупать эту муку. В последний раз мы попробовали печь из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта Нижегородка под номером 3. Обычно мы открытую пачку муки пересыпаем в специальную емкость.

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта Нижегородка 2 кг.

Итак, мука имеет белый цвет. Тесто из этой муки хорошо замешивается, не крошится, и изделия из этого текста имеют хороший объем. Мука не содержит ГМО. И не только дрожжевое тесто, но и песочное, и слоеное тесто получаются отличными. Только учтите, что в муке именно высшего сорта витамины и минеральные вещества практически отсутствуют. Если вы хотите выбрать пшеничную муку, который будет максимум витаминов и минеральных веществ, то лучше выбрать муку грубого помола.


изображениеизображение

Мука грубого помола.

Мука грубого помола будет кремового цвета с коричневым оттенком. Именно этот сорт пшеничной муки сохраняет почти все витамины, макроэлементы и микроэлементы. Клетчатки у муки грубого помола в 12 раз больше, чем у муки высшего сорта.

Выбор муки - это лично ваше дело. Но не стоит думать, что чем ниже сорт муки - тем хуже качество. В действительности все наоборот: количество биологически ценных веществ муки низшего сорта значительно выше, чем у пшеничной муки высшего сорта.


изображение

В завершение я хочу поделиться рецептом, который указан на упаковке муки пшеничной высшего сорта Нижегородка под номером 3.

Медовые пампушки.

Ингредиенты:

  • Мед - 5 столовых ложек

  • Ваниль (молотая) - пол чайной ложки

  • Сливки - 200 мл

  • Масло - 100 гр

  • Мука - 250 гр

  • Разрыхлитель - одна чайная ложка

  • Яйцо - 1 шт

  • Масло для противня

Приготовление.

1. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соедините с остывшей массой. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

4. С помощью двух чайных ложек сформируйте маленькие пампушки и выложите их на противень в достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки 15 минут до золотистого оттенка. Приятного аппетита!


изображение



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Мука пшеничная

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *