Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Бешенство у собак

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Итак, как происходить заражение, где живет вирус!? И ведь, действительно, бешенство - это вирусное заболевание, как раз переносится оно в основном, из семейства собачьих, оно живет у собаки, в основном это слюнные железы, и, поэтому когда собака кусает человека, или другое животное, то вирус попадая со слюной в кровоток, в рану, он там начинает, жить и размножаться. И происходить несколько этапов размножения вирусов.

Когда собака укусит, то вероятность заражения равна 100%. Так же можно заразится и через обычное соприкосновение, если у вас есть маленькие трещины, и этого достаточно. При заражении, у собаки может быть резкая смена настроения, а сама болезнь протекать без симптомов. и в один прекрасный момент может произойти помешательство у собаки. изображение

Симптомы у собак

  • Буйный

  • Атипичный

  • Депрессивный

  • Абортивным

  • Лимитирующим

Когда собака зараженная вирусом бешенства кусает человека, к примеру за руку, что же происходит!?

Из слюны вирус попадает в кровь, и попадает в нервные отростки, достигает нервных клеток и убивает их. И вот таким вот образом убиваются нервные клетки на всем пути, заканчивая головным мозгом. Вот так происходит заражение. Какие же симптомы.

Симптомы у человека

Значит, в принципе, когда человек заболевает, то период заболевания делится на три этапа:

  1. Продромальный симптом, когда у человека возникает слабость, вялость, апатия, нарушение аппетита сна. И он продолжается обычно три ну может быть четыре дня.

  2. Период возбуждения наступает, когда фактически у него начинается раздражения на все, на свет, на звуки, на воду.

  3. После этого возникает поражение именно головного мозга, возникает менингит, потому что вирус, попадая по аксонам, по нервным волокнам фактически путешествуя попадает в центральную нервную систему и наступает фаза паралича. То есть, фактически бешенство для человека - это летальное смертельное заболевание. Если не принимать ни каких мер. То есть, фактически, вылечится или выздороветь самостоятельно от него нельзя.

И пока не придумали вот эту знаменитую антирабическую сыворотку уколы против бешенства, болезнь была абсолютно смертельной. У человека не было ни каких вариантов. Ну что ж если так случилось, что собака укусила, не стоит разбираться и выяснять, бешеная она или нет, надо предполагать, что она бешеная, и скорее звонить в скорую больницу. изображение

Как лечить бешенство?



Но конечно же, пока скора еще не приехала, зависит от места и положения. Мы должны обязательно обработать и промыть рану. То есть, это пункт первый. После того как рана промыта и обработана, тогда уже человека можно вести в больницу. Так, что нужно помнить первое, это промыть рану, чтоб остатки слюны убрать, чтоб количество вируса бешенства убрать. Все зависит от того сколько этого вируса попало в кровяное русло. Итак первое, рану промыть, можете сами, промывайте сами, в больнице значит в больнице, но слюну с вирусом нужно обязательно убрать. Второе, без врачебной помощи здесь не обойтись. Значит сейчас врачи вводят вакцину и анти сыворотку, если тем более есть опасность, что собака не привита. Уже где-то 10-15 лет назад антисыворотку вводили в живот, потому что это инъекция которая делалась в течении буквально 40-45 дней, и эти антитела которые могут бороться с вирусом, чтобы он не распространялся и погиб, его вводили каждый день. А в живот вводили, потому что и площадь больше и потому что ее вводили подкожно. Потому что на 45 уколов хватало только места на животе.Теперь же, с начало можно сделать вакцину из антисывороткой, для того чтобы бороться в сею секунду и дальше делается всего лишь несколько уколов вакцины, и организм собственный иммунитет против вируса вырабатывает.

Что же с собакой происходит? ну во первых, проверяют привита ли эта собака, потому что любой собачник знает, что прививка от бешенства, должна быть сделана своему питомцу в обязательном порядке.



Добавил: romanov 18-03-2016, 19:15 Вернуться назад
Теги :

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...