Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Гарам масала

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Сегодня мой отзыв посвящен необычной, для нашего региона, специи: гарам масала. Если эта информация вам интересна, оставайтесь на моей странице.

Гарам масла - это индийские специи, которая широко применяется в восточной кухне. Словосочетание означает следующее: гарам - насыщенная, масала - смесь специй. А потому сочетание специй может быть самым разным.

Классический вариант состава гарам масала

включает следующие разновидности специй:

- черный и белый перец,

- корица и гвоздика,

- листья балабара (малабарская корица) - впервые узнаю о таком виде корицы,

- листья мускатного ореха и сам мускатный орех - листья придется поискать, мускатный же орех я видела в свободной продаже,

- стручки кардамона: черные, коричневые зеленые,

- белые и черные семена тмина,

- семена кориандра, кумин,

- бадьян - видела в продаже.

Часть этих специй мне знакома и их возможно найти на полках наших магазинов, поэтому простейший вариант гарам масала, в принципе, не составит труда приготовить, поскольку рецепт приготовления этой специи легко отыскать в интернете.

изображение


Можно приготовить самим гарам масала, а можно и приобрести готовую упаковку в виде порошка и использовать его для приготовления различных блюд.

К каким блюдам подходит гарам масала. Поговорим об использовании этой специи в кулинарии.

Применение гарам масала в кулинарии

Гарам масала рекомендовано добавлять, либо в конце приготовления блюда, как и любую специю, либо посыпают уже готовое.

Итак, добавлять эту специю можно в блюда из курицы, она идеально сочетается с этим диетическим мясом. Кроме того, при приготовлении овощей, фруктов, риса, бобовых (горох, фасоль, чечевица, бобы), а также добавлять в салаты, винегреты и супы, соусы.

Например, сейчас - в период поста, можно приготовить цветную капусту, предварительно обжарив нарезанный репчатый лук и чеснок на растительном масле, добавив гарам масала (половинку чайной ложки порошка), затем небольшие порезанные соцветия цветной капусты. Все это посолить и обжарить до готовности. Получится вкусное и полезное постное блюдо.

Хорошо добавить гарам масала в сладкую выпечку: разного рода печенья, сладкие пироги с яблоками, грушами, тыквой, кексы, пудинги. Дополнительный аромат придаст эта специя травяному чаю, компоту, соку или напитку из фруктов.

изображение

Используется эта специя и для профилактики различных простудных заболеваний, особенно в зимний период. А также для выведения шлаков и токсинов из организма или при заболеваниях пищеварительного тракта.

Так что смело применяйте эту индийскую специю в своем рационе.




Добавил: fktrcfylhf 24-03-2016, 09:07 Вернуться назад
Теги :

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Пользователь offline
lelik1972 24 марта 2016 14:40
Очень интересный отзыв.Спасибо большое.Слышала о таких маслах,а вот использовать именно такие пока не приходилось.

Пользователь offline
Otp 30 марта 2016 14:23
Никогда не слышала о таком наборе, совсем не знакома с индийскими специями, интересно попробовать

Пользователь offline
lenok 14 мая 2016 16:04
интересно, что можно такое использовать как специи, нужно будет попробовать

Пользователь offline
jane17 21 мая 2016 10:32
люблю всякие специи особенно острые=) огромное спасибо за полезную информацию

osincevat 12 июня 2016 20:18
Люблю добавлять в блюда различные специи, получается и вкуснее, и ароматнее.

Пользователь offline
zlata777 20 сентября 2016 12:43
Надо как- нибудь попробовать и эту смесь специй. Раньше не слышала о ней даже.Спасибо.

Пользователь offline
Любовь 24 сентября 2016 09:09
Спасибо за такой интересный отзыв! Не знала даже о таких специях. Они не острые?

Пользователь offline
angel47 2 октября 2016 11:10
У нас в продаже я такой специи никогда не видела, хоть и использую многие

Пользователь offline
lelik1972 31 октября 2016 19:50
Очень вкусные масла.Но с ними осторожно надо они концентрированные их совсем чуть чуть необходимо.

Пользователь offline
lulusa 14 ноября 2016 18:56
Индийцы умеют экспериментировать со специями, но довольно умело. Но такой смеси не видела. Разве что только карри.

Пользователь offline
lelik1972 24 февраля 2017 19:14
Для выпечки такие масла очень хорошо подходят.Прекрасный аромат .

Пользователь offline
angel47 5 марта 2017 11:06
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много полезного и взяла на заметку

Пользователь offline
lelik1972 29 марта 2017 12:33
Очень интересный ,подробный и информативный отзыв.Много для себя нового и полезного узнала.

Пользователь offline
zlata777 22 мая 2017 01:48
Ничего не знала об этой смеси специй, надо будет обязательно попробовать.