Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Диск для болгарки по дереву

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Знает ли уважаемый читатель, почему дисковые пилы в массе своей используют пильные диски с посадочным отверстием на 16,20,30 мм, а круги на болгарку имеют посадочное отверстие 22,2 мм? Одна из причин, что бы пильный диск по дереву не ставили на болгарку.

изображение


1. Разница мужду болгаркой и дисковой пилой.

Дисковая пила инструмент повышенной опасности. Быстро вращающийся диск с острыми зубьями готов отпилить в мгновенье ока все, что подвернется ему на пути. Что бы сделать дисковую пилу безопасней на ней установлено два защитных кожуха. Неподвижный верхний и подвижный нижний. Сама платформа такова, что подсунуть свободную руку под пильный диск будет затруднительно. И это в том случае если одна рука одерживает заготовку, если же обе руки расположены на рукоятках дисковый пилы, то попасть под диск они не могут. Само крепление пилы к платформе (эксцентриковое или штанговое) достаточно прочно благодаря чему достигается точный пропил.

Для большей безопасности кнопка включения не имеет фиксации в включенном положении. Более того что бы включить пилу нужно нажать на кнопку блокирующую выключатель.

Современные дисковые пилы оснащены мощными электродвигателями. Что бы пилить древесину нужен значительный крутящий момент, что бы его достичь обороты диска устанавливают на уровне до 6000 об/минуту. При этом при нагрузке они падают до 4000 об/минуту.

Болгарка она же машина шлифовальная угловая устроена иначе. Она конечно тоже инструмент с повышенной опасностью, но попадание руки под абразивной диск хоть и крайне болезненно, но в массе своей имеемглубокий порез. Разлетающийся диск хотя это бывает редко вреда не причинит потому что защитный кожух. Для болгарки важен не крутящий момент а высокая угловая скорость. Обороты у болгарки выше за исключением болгарок под 230 мм круг, обороты у них в пределах 6000-6700 в минуту.

Мощность таких болгарок высока минимум 1800 ватт а в среднем 2000-2300 ватт.

2. Почему опасно ставить на болгарку пильный диск по дереву.

Болгарка инструмент не имеющая нижнего защитного кожуха при этом болгарка инструмент норовом. Даже со стандартной оснасткой болгарку иногда подбрасывает. Бывает это при разном положении реза. Диск по дереву более агрессивный потому подрос болгарки с диском по дереву, будет больше. Если диск будет приблизительно200-215 мм в диаметр то реально говорить о глубине пропила в 40-45 мм. Норовливый инструмент без соответствующей защиты может сильно травмировать, а то и убить работающего. Мало ли как "сыграет" болгарка с таким диском. А уж сделать пропил в человеке глубиной в 45 мм такой диск сделает в мгновенье ока. Как минимум будут повреждены крупные кровеносные сосуды. Болгарка к тому же имеет функцию фиксацию кнопки во включенном положении потому болгарка будет опасна даже когда упала ибо выключить ее будет не кому.

В сети полно фото слишкок четких и столь же шокирующих. Потому дам фото менее шокирующее. изображение

Кто будет искалечен, работящий болгаркой или рядом стоящий не так важно.

Кстати болгарки рассчитанные под круг 180 мм и меньше имеют обороты от 8500 в минуту и выше что вообще то запредельно для диска по дереву. Есть болгарки с функцией регулировки оборотов, но у них при снижении оборотов снижается и мощность.

К тому же работа на малых оборотах с не нагрузкой вредна для электродвигателя.

3. И все-таки их производят.

Солидные зарубежные, да и отечественные компании не производят пильные диски под болгарку. Давая понять, что это не безопасно да и качество пропила будет на уровне реза болгарки. Однако некоторые пытливые умы заказывали у токарейкольца переходники для установки на болгарку стандартной остнастки от дисковых пил.

изображение


Потом среагировали на спрос безымянные китайские производители, которые производят диски на все размеры болгарок. Собственно если человек не думает о свое безопасности, то почему об этом должны думать другие.



Добавил: Ka-bar 28-03-2016, 23:41 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...