Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Мауна кеа

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

изображение


Рада приветствовать всех читателей моей статьи.

Все люди, который хоть раз в жизни видели горы никогда не смогут забыть этого восхитительного зрелища. Горы- хранят в себе вековые тайны земли, ведь они занимают огромную часть земной суши. Мне в своей жизни посчастливилось видеть горы Дагестана и Кавказа. Пришлось подниматься по канатной дороге на горы Домбая летом. Зрелище незабываемое, особенно когда жарка, высокая температура, а наверху гор лежит снег. Абсолютно справедливо кем-то подмечено, что лучше гор, могут быть только горы на которых ты ещё ни разу не бывал! Сегодня хочу вам рассказать про гору, которая находится на Гавайских островах и называется Мауна Кеа.

изображение


1. Разновидности гор

Все горы, которые есть на земном шаре отличаются друг от друга и по форме и по своей структуре, и по высоте, и по размерам. Очень много есть горных массивных хребтов, которые достигают в высоту не один километр, а есть совсем маленькие горы высотой всего триста метров, объединенные между собой и образующие горные цепи. И у них есть тысячи горных вершин На ум приходят стихи многих выдающихся поэтов классиков, которые воспевали красоту и высоту гор. Например такие знаменитые строки М.Ю. Лермонотова.

«Горные вершины спят во тьме ночной

Тихие долины, полны свежей мглой»

Из учебников по географии мы все хорошо помним, что самой высокой горой в мире считается гора - Эверест. Но горы возвышаются не только над сушей, они есть и в морях и океанах. И как выяснили учёные – на дне океанов находятся самые мощные горы в мире. Поэтому измеряют горы обычно фразой «достигает высоту над уровнем моря такую-то…»

изображение

2. Мауна-Кеа – «белая гора»

Есть у меня мечта поехать на экскурсию на гору Эльбрус, которая считается самой высокой горой в Европейской части земли и находится на Кавказе. Конечно, эту мечту намного легче мне осуществить чем увидеть гору Мауна-Кеа, которая находится очень далеко - на Гавайских островах, куда я навряд ли попаду когда-нибудь. Но очень бы хотелось! В переводе с греческого это название означает – «белая гора» и считается спящим вулканом и самой высокой в этой местности. Достигает высоту над уровнем моря 4205 метров, а вот в сравнении с горой Эверест считать её высоту от основания, то есть от подножия, которое находится на океанской глубине примерно шесть тысяч метров, то эта гора будет выше, чем Эверест и таким образом её можно по праву назвать самой высокой горой в мире, потому что основная её часть скрыта под водой

изображение

3. Спящий вулкан?

Раньше вершина Мауна-Кеа была покрыта постоянно снегом, который не таял именно поэтому она и получила название белой горы. Но после того, как климат на земле изменился и наступило глобальное потепление, снег сохраняется на горе только пять месяцев (с конца осени до Марат месяца)
Месторасположение горы очень удобное для атмосферных наблюдений и астрономических исследований, поэтому там построено несколько обсерваторий.

Кратер вулкана до наших дней не сохранился. Для жителей острова – это гора является священной и они с особым уважением относятся к ней и подниматься на неё разрешается только вождям племени. Учёные считают, что это самая древняя гора на планете. Возможно, что в будущем она станет активной и будет извержение, но пока местные жители себя чувствуют в её окрестностях уверенно и спокойно. Гора находится постоянно под пристальным наблюдением учёных, поэтому она контролирует возможность её активности, имея современное геологическое оборудование. В любом случае Мауна-Кеа загадочная, таинственная и привлекает внимание людей со всего мира.

Надеюсь, что моя статья была для вас интересной и познавательной

Всех благодарю за внимание и желаю вам благополучия.

изображение




Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
Aljnka12 29 марта 2016 12:13
Очень красиво. Полезная и интересная статья. Прочитала с удовольствием.

Пользователь offline
Venera87 29 марта 2016 13:04
Никогда не видела настоящих гор с заснеженными вершинами, но всегда мечтала на них посмотреть)

Пользователь offline
gretta 31 марта 2016 20:56
Интересно было узнать про горы Мауна-Кеа длля общего развития.