Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Владимирская икона

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Владимирская икона.

Икона с образом Божьей Матери и младенца, сына Божьего называется Владимирской. Она является одной из самых известных и почитаемых икон в Православной церкви, и имеет чудотворные свойства. Ее появление на Руси датировано началом 12 века. Икона была подарена князю Мстиславу в 1131 году Лукой Хрисовергом из Константинополя, великоим патриархом.

В течение 25 лет Владимирская икона была в женском монастыре Киева, а позже ее перевезли в собор Успенья в городе Владимир. Изначально икона была укращена драгоценным окладом, но во времена княжеских расприй и междуусобных войн драгоценную оправу с иконы сняли.

Создание иконы.

Владимирская икона является очень древней реликвией, и ее создание датируется пятым веком нашей эры. Написал ее евангелист Лука. Конечно, это не сам оригинал, который за этот значительный период времени был уничтожен. Эта икона является списком с иконы, написанной Лукой.

По характеру изображения Владимирская икона является собой Умиление. Сын Божий доверчиво и трепетно склонил свою головку на плечо Богородицы и прижался щекой к матери. Мария грустно и скорбно смотрит с иконы, предвидя сложный жизненный путь Младенца.

Также Владимирская икона является двусторонней, потому что на обратной стороне тоже есть изображение престола и креста, как символа " орудия страстей". Это изображение появилось гораздо позже, и историки датируют его 156 веком.Оригинальный размер иконы в пределах 78 см в высоту и 55 см в ширину. Гораздо позже вокруг по периметру иконы были добавлены поля, на которых и размещался драгоценный, тонкий по своей работе оклад необычайной красоты.

В окладе использовались толкь драгоценные металлы ( золото и серебро), а также драгоценные камни, жемчуг, подвесные украшения. В первом окладе было более пяти килограммов золота, не считая серебра. По свидетельствам историков, оклады с икон снимали в трудные времена, когда нужны были деньги на оборону страны. Или же оклады могли снимать сами завоеватели, когда грабили город.

Многочисленные привески - крестики, иконки, женские подвески тоже украшали Владимирскую икону. Эти украшения приносили в дар Богородице горожане, которые обращались к Божьей Матери за помощью.

На сегодняшний день от самой иконы остались только фрагменты, написанные в Константинополе в 12 веке. Все остальные детали - результат многочисленных реставраций и обновлений, которые проводились несколько раз: в 13 веке, в 15 и 16 веках, и в конце 19 века.

В начале 20 века советским реставратором Игорем Грабарем были аккуратно сняты более поздние слои краски, и оставлено только древнейшее изображение, за исключением совсем стертых участков. В таком виде Владимирская икона и дошла до наших дней.



изображение

Владимирская икона в Москве.

В конце 14 века, во времена правления князя Василия, Владимирская икона была перевезена в Москву, чтобы защитить город от нашествия завоевателя Тамерлана со своим войском. Икону поместили в Успнском соборе Московского Кремля. И случилось чудо - войска воинственного Тамерлана не дошли до Москвы и повернули обратно. Народ радовался неожиданному избавлению от захватчиков, и вера в чудодейственные свойства иконы окончательно укрепилась.

После этого икону вернули во Владимир, и только спустя почти сто лет состоялось второе перенесение иконы в Москву, где она находится и до сих пор. Сейчас Владимирская икона находится в храме- музее Святителя Николая, который расположен при Третьяковской галерее.

Также Владимирская икона еще дважды являла чудо избавления от врага в 15 веке ( это 1451 год - н нашествие ногайской орды во главе с царевичем Мазовши, а также нашествие Ахмата с войском в 1480 году).

изображение

Иконография.

На основании Владимирской иконы были созданы некоторые известные иконографии:

-- " Сказание о Владимирской иконе".

-- " Владимирская икона с акафистом".

-- " Сретение Владимирской иконы".

-- " Похвала Владимирской иконе Божьей Матери".

-- Игоревская икона Божьей Матери.

Также с оригинала иконы писались многочисленные списки, тоже обладающие чудотворной силой. К ним можно отнести Волоколамскую Владимирскую икону, Владимирско- Селигерскую икону. Псково- Печерскую икону " Умиление", Заоникеевскую и Оранскую иконы.



изображение





Добавил: merilin 31-03-2016, 08:50 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Добавить комменентарий к Владимирская икона

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *