Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Такла макан

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Такла- Макан.

Такла- Макан - это название пустыни, расположенной на западе Китая, в Синьцзян -Уйгурском районе. Она расположена в центре Таримской впадины, в районе южных отрогов Тянь- Шаня. Такла -Макан - одна из самых крупных пустынь во всем мире. Ее протяженность свыше полутора тысяч километров, а ширина доходит до 650 км. Общая площадь песков насчитывает более 300 тысяч квадратных километров. Эта территория почти равна площади таких государств, как Япония и Германия.

С уйгурского " Такла- Макан" переводится " Пойдешь и не вернешься", потому что в песках пустыни погибли многие люди. " Пустыней Смерти" называют Такла- Макан еще и потому, что она отличается скудностью растительного мира и малочисленной фауной. Огромная и безжизненная, простирается она на на сотни километров.

Несмотря на огромную занимаемую территорию, пустыня Такла-Макан абсолютно безлюдна, потому что непригодна для жизни. На западе можно наблюдать развалины древних поселений, это свидетельствует о том, что в давние времена окраины пустыни были заселены.

Характерные особенности пустыни Такла- Макан.

Поверхность пустыни преимущественно равнинная, но имеет небольшое понижение в северном и восточном направлении. На западе есть несколько небольших песчаниковых кряжей, самым высоким из которых является гора Чонгтаг. Эти кряжи отличаются от типичных горных массивов по своей структуре, и более подвержены выветриванию.

Окраинные участки пустыни занимают солончаки, а на западе пустыни расположены барханы из песка. На северо- востоке - крупные песчаные гряды, которые имеют в длину до десяти километров. Есть в пустыне Такла - Макан и области зыбучих песков, в которых погибает все живое, ведь подвижные пески буквально " засасывают" любой обьект, попавший на их поверхность.

В районе пустыни наблюдается континентальный, умеренно теплый климат с очень малым количеством осадков, поэтому воздух сильно запылен. Погодные условия в пустыне очень суровые. Если днем там очень высокая температура, нагнетаемая палящим солнцем, то ночью нестерпимый холод. Это явление характерно и для многих других пустынь.


изображение

Реки в пустыне Такла- Макан.

Реки берут свои истоки в горной системе Кунь - Лунь, которая простирается от Памира до Тибета, и является одной из самых больших в Китае, и продолжают свое течение на 150 - 200 км вглубь пустыни Такла - Макан и постепенно теряются в песках. По берегам рек расположены немногочисленные оазисы.

Единственной рекой, пересекающей пустыню, является река Хотан, которая впадает в реку Тарим, протекающую на северо- западе пустыни Такла- Макан. Подземные воды расположены не слишком глубоко, всего 4- 5 метров под толщей песков. Однако это не способствует развитию растительности, потому что влага не может проступать сквозь огромные массы песка.


изображение

Растительный и животный мир пустыни.

В местах, где подземные воды проходят ближе к поверхности, можно наблюдать изредка заросли тростника, тамариска, селитрянки. Но окраине пустыни Такла- Макан можно встретить низкорослые тополя. Чаще всего встречается верблюжья колючка, лох, однолетние растения - солянки и саксаул.

Фауна пустыни Такла- Макан не слишком разнообразна. В долинах рек, где присутствует некоторая растительность, водятся дикие кабаны. В пустыне живут преимущественно грызуны - тушканчики, полевки, песчанки. Встречаются также зайцы и изредка антилопы. Змеи тоже населяют пустыню Такла- Макан, однако их очень мало.

Малочисленный животный мир обьясняется прежде всего отсутствием достаточной растительности для питания копытных ( антилоп) и грызунов. Также можно сказать, что это одна из самых безжизненных пустынь на всей планете Земля.


изображение




Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Добавить комменентарий к Такла макан

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *