Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Тележка для мотоблока

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Тележка для мотоблока

От изобретения колеса

изображение


Не нужно быть "семи пядей во лбу", что бы понимать-стремление облегчить себе жизнь (в том числе и в транспортировке) идет еще из каменного века, со времен изобретения колеса. Человек всегда хотел уметь перенести с одного места на нужное ему местогрузы, которые невозможно транспортировать в ручную (из-за большого веса), да еще и затратив при этом поменьше сил. Лень - это, вообще, "перпето моблиле" прогресса (истина доказанная). И вот человечество, ленясь тратить много сил на транспортировкунеподъемных грузов, "включило" инженерную мысль. Так появились первые деревянно-камянные тележки. Затем стало лень толкать этитележки самим, этим стали заниматься специальные животные, управляемые человеком (лошади, быки, верблюды, слоны). А с еще болеестремительным развитием инженерной мысли (появление первых паровых двигателей) - отпала необходимость в животных, и появиласьвозможность перевозить грузы, непосильные и для лошадей. Следующим "скачком" стало изобретение двигателя внутреннего сгорания, который был сопоставим по мощности с паровым, но гораздо компактнее, и требовал меньшего объема энергоносителей. Итак, мы прошли историю от изобретения колеса, до появления многотонных грузовых машин.

То ли транспорт, то ли "лопата с мотором"

изображение


Сейчас хотелось остановится на одной из разновидностей грузового транспорта, локально-домашнего значения, - мотоблок. Хотя по предназначению, он более походит на "лопату с мотором". Т.к. произведен он с уклоном на разнообразную обработку почвы: от грубой (посредством плуга), до более "утонченной"(с помощью фрезы). Кроме этого, он помогает при высеивании разных культур (с помощью полуавтоматических сеялок), и собирать урожай (например картофель) и даже убирать снег - с помощью снегоуборочной насадки-ковша.Вся прелесть мотоблока заключается в его относительной бюджетности, и широкой многофункциональности. Многообразие их зашкаливает:и по мощности (от 1 л.с до 12 лошадок и более), и по типу топлива (бензин/дизель), и по охлаждению двигателя (воздушное/жидкостное).Но функционал у них схож.

Без прицепа - никак!

Так вот, из средства для обработки почв в транспортное средство(хотя и водительское удостоверение для него и не требуется, что является еще одним плюсом) мотоблок превращает тележка - специальное прицепное устройство для транспортировки грузов, сместом для водителя. Да, для перевозки на дальние расстояния - не подходит, и скорость маловатая (примерно 25 км/ч), но сельскомхозяйстве - вещь незаменимая! И для перевозки урожая, и сена дров для отопления. Выбор этих самых тележек, как всегда, широк. И по грузоподъемности(от 350 кг до 1500кг), и по производителю и по цене.При выборе прицепа все сводится к выбору: грузоподъемность и цена. Я не так давно переехал из города в село, и передо мной возник этот выбор.Именно цена подобных тележек (а некоторые стоят по 600 и выше долларов), заставила меня задуматься о прицепной тележке для мотоблока, сделанной своими руками. Себестоимость его занижается еще и потому, что многие комплектующие были куплены б/у "с рук". Это старые, но в хорошем состоянии, шасси с "Жигулей". Б/у металлический уголок для каркаса и бортов тележки, и доски. Пару дней сварочных и "стучательных" работ и вот примерно, что у меня получилось:

изображение


Вывод: если голова и руки "на месте", то выбор стоит делать в пользу самодельного прицепа. У меня, конечно, он не самосвальный, в отличии от заводского. Но у меня и не было такой необходимости. Существуют "народные умельцы", которые делают своими руками и самосвальные тележки, и даже конструируют стрелу-кран с лебедкой для погрузки тяжелых предметов. Так что, есть пути к совершенствованию...



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Тележка для мотоблока

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *