Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Нимфея

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Нимфея - водяная лилия.

Нимфея - вид водного растения, которое имеет большие цветки удивительной красоты. Именно за эти роскошные, крупные цветы нимфею назвали " водяной лилией". А простонародное название нимфеи - кувшинка. Стебель у растения очень крепкий и плотный, поэтому водяную лилию не так просто сорвать. Да и не стоит этого делать - цветок вскоре завянет. А в пруду он будет радовать своими яркими и крупными цветами достаточно продолжительное время.

Листья у растения тоже крупные, гладкие и блестящие, имеют округлую сердцевидную форму. Завораживающее по своей красоте зрелище представляет собой пруд с плавающими на поверхности воды цветущими водяными лилиями, которые наполняют воздух тонким, упоительным ароматом.


изображение

Виды водных лилий.

С некоторых пор это растение стали использовать для оформления домашних водоемов. Существует окооло 70 видов декоративных кувшинок, способных удовлетворить самые прихотливые запросы цветоводов. К ним относятся как исключительно теплолюбивые виды, так и водяные лилии, способные переносить довольно низкие температуры.

В зависимости от величины домашнего водоема нужно выбрать подходящий сорт нимфей, которые условно подразделются на три вида: мелкие, средние и крупные. При этом в оформлении пруда надо учитывать, что водные лилии должны покрывать не более его половины. Иначе, если их будет слишком много, водоем будет выглядеть просто цветущей клумбой.

изображение

Мелкие водяные лилии.

Итак, мелкие водяные лилии имеют размер цветков не более 15 см. Глубина посадки такого растения достигает 50 см, этого будет достаточно, чтобы удерживать его крепкий стебель. В продаже представлен большой выбор сортов мелких водяных лилий. Выбирая сорт, обращайте внимание на холодоустойчивость нимфеи. В большинстве регионов слишком теплолюбивые виды плохо приживаются. Поэтому надо выбирать сорта, устойччивые к низким температурам.

Это прежде всего сорт " Альба", который имеет красивые мелкие лилии белого цвета, и сорт " Аврора", отличающийся желто - оранжевыми яркими цветками. А сорт " Рубра" порадует темно - красными небольшими водными лилиями. Есть еще много сортов мелких водяных лилий, всего около 20 сортов.

изображение

Нимфеи среднего размера.

Водяные лилии, имеющие средние размеры цветка ( до 18 см) высаживаются на глубину до 60 см. Их можно высаживать в водоемы среднего размера и небольшой глубины, лучше в прибрежной части.

Из сортов среднего размера можно выделить " Розу Арей", цветы которой имеют розовый оттенок лепестков, но постепенно он переходит в белый, выгорая на солнце. Красивые красные пятнистые цветки среднего размера имеет сорт " Аттракцион". Отличительной чертой этого сорта нимфеи является то, что лепестки цветка очень узкие и образуют звезчатую чашу лилии.


изображение

Крупные водяные лилии.

А вот водоемы большие и обширные можно засадить в прибрежной части крупными сортами нимфей. Диаметр цветка крупного сорта водяной лилии достигает 25 см. Такие растение необходимо хорошо укоренять, поэтому их сажают на глубину до 1 метра.

Красивые огромные цветы лимонно - желтого оттенка у сорта " Кромателла", а цветы насыщенного розового оттенка имеет кувшинка сорта " Джеймс Бридон". И другие, не менее интересные и красивые сорта крупных кувшинок можно найти в продаже.


изображение

Очень красиво будет смотреться сочетание нескольких сортов водяных лилий в одном пруду. Можно высадить ярко желтые и розовые нимфеи, лилии белые и малинового насыщенного цвета. Они очень скоро укоренятся, и через некоторое время после посадки порадуют цветовода своими яркими волшебными цветами.

В скором времени в пруду обязательно появятся и другие обитатели - лягушки, стрекозы и комары. Это сделает пруд живым водоемом, который будет производить ощущение естественного, даже если он сделан искусственно.


изображение




Добавил: merilin 14-04-2016, 15:21 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Нимфея

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *