Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Коньячный бокал

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Бокал для коньяка.

Коньячный бокал - это специальная емкость для дегустации и смакования некоторых видов спиртных напитков, таких как различные сорта коньяка, бренди, кальвадоса и арманьяка. Сам алкогольный напиток наливается всегда до уровня широкой части бокала.

Другое название коньячного бокала - " снифтер", которое образовано от английского слова " sniff", что означает " нюхать". Широкие края коньячного бокала позволяют человеку ощутить весь тонкий аромат напитка. Существует большое разнообразие различных бокалов для разных видов алкогольных напитков, однако коньячный бокал занимает среди них одно из главных мест.

Удовольствие при употреблении коньчка и других крепких ароматных алкогольных напитков достигается не только самим действием спирта на организм, но и воздействием на обоняние. После выпивания коньяка во рту остается приятное характерное послевкусие.

изображение

Благородный аромат коньяка раскрывается при нагревании его от тепла рук человека. И широкое горлышко как нельзя лучше помогает почувствовать всю прелесть этого аромата. Смаковать коньяк следует неспешно, наслаждаясь его тонкими пряными нотками.

Естественно, при дегустации коньяка следует знать меру, потому что он относится к очень крепким спиртным напиткам. Слишком большая доза или регулярное употребление могут спровоцировать повышение артериального давления, обострить воспаление почек и негативно повлиять на работу печени. Но если к смакованию коньяка подходить продуманно, этот процесс принесет только изысканное удовольствие.

изображение


Виды бокалов для коньяка.

Есть два основных типа бокалов для коньяка. Первый из них назвается " снифтер" или " коньячный ингалятор" (коньячный баллон). Снифтеры бывают разного размера и объема : от небольших, емкостью 150 - 200 мл до огромных, емкостью 800 мл.

В самые большие снифтеры принято наливать дорогие коньяки с многолетней выдежкой. Большая внутренняя поверхность бокала позволяет в полной мере насладиться изысканным ароматом коньяка, почувствовать самые тонкие его нотки. Бокал берут не за ножку, а в ладонь, и сначала немного подогревают теплом своей руки, чтобы аромат смог раскрыться и проявить все свои оттенки.

изображение


Другой вид бокалов для коньяка - это бокал, напоминающий по форме цветок тюльпана. Он называется " коньячная рюмка" или " дегустационная рюмка". На профессиональных мероприятиях по дегустации коньяков пьют именно из нее, и сомелье оценивают качество различных коньяков. Это более современный вид коньячного бокала, но он уже нашел своих поклонников. Емкость коньячной рюмки составляет 140 мл.

Но не только на дегустациях можно использовать коньячную рюмку. Из нее удобно, например, пить коньяк дома или в небольшой компании. Такой вид бокала для коньяка тоже позволяет насладиться тонким, изысканным ароматом коньяка. Коньячную рюмку не греют в ладони, а держат за ножку, аккуратно вращая. Коньяк омывает стеки рюмки, и передает свой уникальный аромат дегустатору.

Не стоит спорить о том, какой вид коньячных бокалов лучше - оба вида хороши по- своему, и в одинаковой мере позволяют насладиться великолепным вкусом благородного напитка, который раскрывает свой аромат от тепла человеческих рук.

Можно использовать оба вида бокалов, в зависимости от ситуации, когды приходится пить коньяк. Если это дружеская беседа с приятелем - подойдет снифтер с широким горлышком, чтобы спокойно и размеренно смаковать напиток. А если это романтический вечер - подойдут небольшие и изящные коьячные рюмки - они выглядят очень торжественно и имеют гораздо меньший объем, чем снифтер.


изображение






Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...