Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Холодильник для вина

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Винный шкаф.

Холодильник для вина ( винный шкаф, охладитель вина ) - это вид специального холодильного оборудования, предназначенного для хранения вина. Такие холодильники для вина могут быть установлены в любом помещении - в ресторане, винном отделе супермаркета, в специализированном винном бутике.

Также винные шкафы могут приобретать коллекционеры и ценители редкой изысканной винной продукции и обеспеченные люди, которые предпочитают хранить свое любимое вино в наиболее подходящих условиях.


изображение

Условия хранения вина.

Холодильники для вина нужны потому, что этот уникальный напиток лучше всего сохраняет свои свойства при хранении в подходящих температурных условиях. Самая лучшая температура для хранения бутылок с вином находится в диапазоне от + 10* С до + 15* С.

То есть, если просто поставить вино для охлаждения в обычный холодильник, оно, конечно, охладится, и его можно будет пить, но такая температура слишком низкая для вина, и напиток не сможет раскрыть всего своего ароматического и вкусового букета, и передать человеку полезные вещества, содержащиеся в нем. Более того. при сильном понижении или повышении температуры до + 30* С, вино может утратить свои вкусовые качества, а то и просто испортиться.

Чтобы пробка, закрывающая горлышко бутылки, не пересыхала и не крошилась, бутылки с винами располагают в винном шкафу в горизонтальном положении. Это поволяет пробке все время смачиваться вином и герметично закупоривать бутылку.

Вино нельзя хранить на открытом солнечном месте, потому что свет солнечных лучей разрушает структуру красящих веществ вина и оно приобретает невзрачный бурый цвет и прогорклый вкус. А в холодильнике вино в достаточной степени защищено и от солнца ( двери винного шкафа из затемненного стекла), и от чрезмерного охлаждения или нагревания, и от излишне засушливого воздуха в помещении.


изображение

Виды холодильников для вин.

Холодильники для вин делятся на три основных вида. Критерием для такого разделения служит наличие в холодильнике разграниченных зон с разной температурой, и количество таких зон.

Монотемпературные холодильники для вина - эти винные шкафы поддерживают одинаковую температуру внутри, она находится в диапазоне от + 5* С до + 15* С, и выставляется вручную. Такие винные шкафы являются одним из самых простых и недорогих видов охладителей для вина, их стоимость практически как у обычного холодильника. Такие однотемпературные винные холодильники зачастую покупают для хранения вин частной коллекции или в специализированные винные бутики.

Двух- температурные винные шкафы имеют две ( иногда три) различных температурных зоны, расположенных в отдельных отсеках. Это позволяет одновременно хранить при оптимальной для каждого сорта вина температуре несколько различных сортов вин - например, белое, красное и шампанское вино.

Мультитемпературные охладители вина обладают возможностью хранить различные сорта вин в четырех, пяти, шести, а то и десяти разных температурных зонах одновременно. Эти зоны раздеяются воздушными потоками, которые и охлаждают вино.

В самой нижней части таких шкафов, где самая низкая температура, хранят игристые вина. Выше располагаются белые вина, в средней части камеры мультитемпературного винного шкафа помещаются розовые вина. А вот в самой верхней зоне расположены вина с большим сроком выдержки, которые любят самую высокую температуру хранения.

Холодильники для вина имеют различия и по видам системы охлаждения. Винные шкафы со статическим охлаждением представляют собой холодильники для вина, которые сами регулируют свою внутреннюю температуру. А холодильники с вентилируемой системой охлаждения поддерживают всего одну необходимую для хранения одного сорта вина температуру, и делают это с помощью обычной вентиляции.

изображение




Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...