Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Органические кислоты

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Органические кислоты

Общая характеристика

К органическим кислотам относят вещества органического происхождения, которые проявляют кислотные свойства. Это могут быть вещества, содержащие карбоксильные группы (одна или несколько) – так называемые карбоновые кислоты, вещества содержащие сульфогруппы м ряд других веществ.

Многие органические кислоты содержаться в природе в свободном виде или в виде их солей, сложных эфиров. К таким кислотам относится яблочная, муравьиная, винная, уксусная, виноградная и многие другие соединения. Одни из них хорошо растворимы в воде и обладают довольно ощутимой кислой реакцией, и даже в чистом виде могут вызывать ожоги – например, та же муравьиная кислота или уксусная. Другие же кислоты нерастворимы в воде и кислой реакции как таковой в растворах не проявляют – например, абиетиновая кислота, стеариновая кислота. Это твердые вещества, нерастворимые в воде. Однако химически они проявляют все свойства кислот и вступают во все характерные реакции со щелочами, со спиртами, - в каждом случае реакции протекают индивидуально, при разных условиях, учитывая большое многообразие органических кислот.

Представители

Муравьиная кислота.

Ее действие каждый ощутил на себе, кто подвергался укусам муравьев. В некоторых видах муравьев, особенно тропических этой кислоты содержится очень много и поэтому их укусы очень болезненны. Также эта кислота содержится в значительном количестве в шипиках крапивы – именно за счет нее ощущается жаление крапивы, когда эти шипики остаются в коже и в нее попадает муравьиная кислота.

Уксусная кислота.

Эта кислота способна образовываться в природе в результате уксуснокислого брожения. Но более знакома она нам всем в виде слабого 6-9% раствора – уксуса, который широко используется в промышленности и в быту в качестве консерванта. Ее очень широко используют при производстве майонезов, маринадов, разного рода консерваций, поскольку она может ощутимо сдерживать развитие микробов. Однако употребление уксусной кислоты в большом количестве, даже при употреблении маринадов, может нанести ощутимый вред даже здоровому человеку.

изображение

Яблочная кислота.

Эта кислота содержится в очень многих фруктах (не только в яблоках, как может показаться первоначально). Это и груши и земляника и вишня и слива. Отсутствует она только в клюкве и плодах цитрусовых растений – апельсинах, мандаринах, лимонах. Здесь она заманена другой, не менее распространенной в природе лимонной кислотой, которая также нашла широкое применение в пищевой и пищевкусовой промышленности.

Винная кислота.

Свое название получила из-за того, что содержится в винограде и вине. В разных сортах винограда ее количество колеблется от 0,3 до 1,7%. В вине ее может содержаться значительно больше, причем там она может содержаться как в свободном виде, так и и виде ее солей – тартратов, в частности в виде винного камня. Для этой кислоты свойственны слабые раздражающие свойства, поэтому она тоже получила довольно широкое применение в пищевой промышленности, правда все же менее популярна чем лимонная или уксусная.

изображение

Щавелевая кислота

Содержится в щавле (отсюда пошло название), ревене и ряде других растений. Эта кислота довольно небезопасна в избытке в организме, поскольку может вывести со строя почки. Поэтому, даже при употреблении щавля его заготавливают ранним летом, уже начиная с июля, зелеными борщами лучше сильно не увлекаться.

изображение

Бензойная кислота

В свободном виде ее содержит клюква и брусника. Но там ее очень маленькие количества. В основном ее используют как консервант при приготовлении консерваций и безалкогольных напитков.



Добавил: waterplay 24-04-2016, 23:00 Вернуться назад
Теги :

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...