Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Будет ли дефолт

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

изображение


Будет ли дефолт

КРУТОЕ ПИКЕ В ЭКОНОМИКЕ

Про дефолт люди нашей страны знают давно, только не знали, что знают. Вот такой каламбур получился у нас из-за экономической безграмотности. Из-за нее (экономической безграмотности) у нас успешно прошла грабительская приватизация. И виноваты здесь сами, ибо не хотели разбираться в непонятных терминах, ленились продираться сквозь заросли даже самого детсадовского курса экономического ликбеза (ликвидации безграмотности). Ну а те, кто не ленился, сейчас пожинают плоды своего труда.

Так что же такое «дефолт»?

Давайте представим, что вы взяли в банке кредит. И сразу после получения денег стало комфортно. Но вот подошло время платить по долгу, а тут всякие неприятности возникли, которые повлекли за собой невыполнения договора с кредитной организацией и, как следствие, штрафы в виде процентов и угрожающие увещевания. Вы лихорадочно ищите варианты, как выйти из положения, а в это время штрафы растут едва ли не в геометрической прогрессии… Вот это и есть дефолт.

изображение


Кстати, такое случается не только с так называемыми физическими лицами, но и с целыми государствами, но от этого ни первым, ни вторым не легче.

В нашей стране такое до боли знакомо начиная с советских времен. Это когда в разгар развитого социализма в СССР люди с вечера занимали очереди перед дверьми магазинов за мясом, молоком, маслом, мылом, туалетной бумагой…

Было даже такое, когда прилавки и витрины сверкали полной стерильной обнаженностью, когда даже килька в томатном соусе «уплыла» из магазинов.

И вот вновь по ушам ползут мрачные слухи, что страну ждет новый дефолт.

Откуда сомненья

Да все из-за кризиса, который приносит много неприятностей. Это и разногласия с мировыми партнерами, и экономические и политические санкции против нашей страны, и разногласия на внутреннем валютном рынке, и рост инфляции, и прочее, и прочее, и прочее. И на фоне всего этого, как бы ни убеждали нас выкладки государственной статистики, доходы у людей заметно снизились, а расходы еще заметнее увеличились. И это особенно больно коснулось самого многолюдного слоя населения. Конечно, и обитателям тонюсенького слоя населения России тоже обидно миллионы терять, но больнее этот экономический катаклизм отзывается на нижней части государственной пирамиды. Вот отсюда и растут уши сомнения. Рублики-то дешевеют не теоретически, а значит и покупательская способность нашей валюты желает лучшего. Тем более, народ заметил такую закономерность: если, скажем, бензин подорожал, то дешевле, чем он был, уже не будет.

Ожидает ли нас дефолт в этом году?

Исходя из официальных источников, дефолта в этом году не будет. Эти источники утверждают, что государственный долг у страны едва ли не самый низкий в мире, а золота и валюты в государственной казне столько, что все обязательства будут непременно выполнены.

Да и экономические эксперты и аналитики считают, что дефолт в России в текущем году маловероятен. Вместе с тем тревожит то, что, к примеру, в стране серьезные проблемы с внутренней экономикой, что невооруженным глазом заметен рост цен буквально на все. Ведь у нас практически перестала существовать независимая от заграницы промышленность, да и сельское хозяйство во многих случаях остается на уровне первой половины прошлого столетия. Иными словами, даже официальная статистика говорит, что сегодня доля собственного производства составляет всего 30 процентов.

Кризис кризису не рознь

Как ни крути, а экономические кризисы, если и не близнецы, то точно братья. Они похожи и обрушением цен на нефть, и раздувающимся государственным аппаратом, и паническая политика Центробанка по сохранению курса рубля… И если рубль и нефть вдруг опять уйдут в крутое пике, а Правительство будет не в состоянии выполнять социальные обязательства и гарантии, то это будет чревато возвращением в 1998 год, когда произошла девальвация российской валюты, и кризисом 2009 года, когда заметно ухудшилась жизнь россиян.

При таком сценарии все аналитики сходятся на том, что стране необходим хорошо продуманный антикризисный план. Пока удается справляться за счет разных стабилизационных фондов, старых запасов. Но прибавления-то в них не происходит. И если не придумать и срочно не реализовать срочных мер, экономика может быстро рухнуть в пропасть.

изображение


К чему следует приготовиться

Паниковать на тему возможного дефолта в России пока не стоит, успокаивают оптимистически настроенные аналитики. Лучше прикиньте, как улучшить свой уровень жизни, советуют они и добавляют, что этим самым помогут Родине поднять экономику страны. Для этих целей нужно всего-ничего запустить собственный социально-значимый бизнеса в виде, например, собственной животноводческой ферма. То есть и государству своему поможешь в импортозамеещении, и сам голодным не будешь.



Добавил: Викентий 25-04-2016, 19:14 Вернуться назад

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....