Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Усыпление собак

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Усыпление собак

Зачем усыпляют собак

К этому методу чаще всего прибегают в двух случаях. Наиболее классический из них, когда животное неизлечимо больно и дальнейшее его существование связано с очень тяжелыми страданиями. Увы, наши питомцы также могут болеть онкологическими заболеваниями, страдать припадками типа эпилептических, могут получить тяжелую инфекцию, которую попросту невозможно уже вылечить. Бывают также такие случаи, когда животное попадает в аварию, становится частично или полностью обездвиженным, или же страдает сильными болями. В этом случае целесообразно вызвать ветеринарного врача, который примет решение (совместно с вами разумеется) об усыплении животного.

изображение

Что представляет собой усыпление?

Под усыплением подразумевают преждевременную смерть организма под воздействием фармакологических препаратов. Обычно препарат выбирается на усмотрение ветеринара и хозяину не рекомендуется присутствовать на этом процессе, поскольку никакой ветеринар этого позволить себе не может. Однако тут кроется некий подводный камень, о котором многие не подозревают. А как он будет это делать? Какими способами? И будет ли от введения препарата смерть безболезненной, неощутимой для животного, на фоне выключенной чувствительности?

По вопросам у ветврачей многие предпочитают проводить это при помощи передозировки наркоза. То есть, берется препарат, используемый для наркоза и вводится в количестве, значительно превышающем дозу для получения классического состояния наркоза. При этом животное засыпает, и в процессе этого сна происходит угнетение дыхательного центра и наступает смерть. Иногда этот процесс делается в двухэтапном исполнении – сначала вводится небольшая доза наркоза внутримышечно, а потом как наступает сон вводится уже внутривенно более высокая доза, - поскольку первоначально эта процедура может оказаться затруднительной, скажем, если животное ведет себя слишком агрессивно.

В третьем варианте кроме наркоза вводится потом еще третий препарат, который просто останавливает сердце и вызывает быструю смерть. Это делается с той целью, если схема просто с употреблением наркоза не сработает и животное проснется. Такие случаи бывают, особенно с крупными собаками. Третья инъекция вводится внутривенно или в полость сердца. В таких случаях гарантированно наступает летальный исход.

изображение

Что важно проконтролировать?

Оставив ветеринара наедине с собакой есть вариант, что в отсутствие вас будет введен не наркоз, а препарат, вызывающий непосредственно паралич гладкой мускулатуры. Например, всем известный препарат дитиллин. В этом случае смерть наступит, но животное просто умрет от удушья по той причине, что не в состоянии будет сделать вдох. Хозяин по причине своего отсутствия рядом может это не увидеть. Поэтому все-таки важно присутствовать в этот момент хотя бы до произведения первого укола с введением наркоза, чтобы убедиться, что животное находится в бессознательном состоянии.

Далее, часто труп животного забирается для общей кремации, а может быть отдан хозяину, чтобы он сам похоронил животное, что обычно и делается.

Эвтаназия (второй термин усыпления) применяется также для агрессивных животных, которые при содержании в приютах проявляют попытки нападения на людей, а также в случае выявления у них бешенства. В таком случае это предусмотрено правилами. Это делается в США и в ряде европейских государств. У нас же подобные приюты увы встречаются все реже в связи с вечным экономическим кризисом и отсутствием возможности содержать животных.



Добавил: waterplay 27-04-2016, 23:04 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Усыпление собак

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *