Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Турецкие сладости

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса. Подробнее...

Сладости из Турции.

Турция - страна, поражающая уникальностью и красотой своих исторических памятников, ласковым теплым морем и пляжами с золотистым песком. Но не только этим славится сердце бывшей Османской империи. Огромную нишу в турецкой кулинарной традиции занимают оригинальные сладости и десерты, смакуя которые жители других стран просто тают от удовольствия.

В турецкой традиционной кухне насчитывается огромное количество разнообразных десертов, многие из которых имеют свою многовековую историю и незыблемые правила приготовления. Их делают из муки и крахмала, молока и воды, фруктов и меда, различных орехов, кунжута и семян подсолнечника.

Среди множества сладостей можно выделить несколько самых оригинальных, и в то же время известных широкому кругу потребителей в нашей стране. Рассмотрим особенности приготовления некоторых из них. Однако не следует забывать, что все турецкие лакомства - очень калорийные, а лишние калории ведут к образованию лишнего веса. Не поэтому ли многие восточные красавицы с возрастом приобретают столь пышные и аппетитные формы?


изображение

Пирожное кадаиф.

Особенностью приготовления турецкого пирожного кадаиф является тонко раскатанное тесто, порезанное длинной соломкой, которое запекается в сахарном сиропе или щербете с добавлением ореховой крошки. Приготовление его несложно, но немногим удается сделать это лакомство по оригинальному рецепту.

Пирожное получается удивительно легким, нежным и просто тает во рту. Кадаиф принято подавать с вареньем или со взбитыми сливками. А лучшим напитком к нему станет молочный коктейль или кофе.

Некоторые считают вкус кадаифа слишком приторным, но в то же время не могут оторваться, ведь лакомство хочется пробовать снова и снова. Сахарный сироп добавляется в кадаиф в разных количествах, в результате чего получается лакомство разной степени сочности, но при этом всегда сохраняет свои хрустящие свойства.


изображение

Медовая пахлава.

Пахлава - один из наиболее известных в нашей стране видов востоных сладостей. Этот десерт имеет многовековую историю, и очень популярен не только в самой Турции, но и в других странах.

Тесто для приготовления пахлавы раскатывается тончайшим пластом, при этом каждый слой пропитывается начинкой из измельченных орехов с медом. После этого тесто сворачивается в трубочку и режется на отдельные кусочки - рулетики, которые потом запекаются в горячей духовке.

Лакомство получается хрустящим и нежным одновременно, а также неимоверно сладким ( благодаря наличию меда) и сытным, потому что орехи - очень калорийный продукт. Существует множество видов пахлавы, и готовится она как с грецкими орехами, так и с фундуком.

В качестве пропитки слоев теста вместо меда иногда используются щербет, могут добавлять какао - порошок и топленный шоколад. Коржи могут пропитывать очень обильно, и пахлава получается необыкновенно сочной. Но возможно приготовление сухого и хрустящего десерта.


изображение

Сахарное пишмание.

Пишмание - традиционный турецкий десерт, сделанный из тончайших сахарных волокон. По своему внешнему виду пишмание похоже не известную всем сахарную вату, однако отличается по составу и способу приготовления.

Лакомство готовят из муки и сахарного сиропа, уваренного в течение длительного времени до состояния тягучей нити. Далее кондитеры размешивают тягучую массу и растягивают ее, в результате чего она превращается в тонкие нити, которые сворачиваются клубком.


изображение

Рахат - лукум.

Одним из наиболее оригинальных и необычных турецких лакомств является лукум ( или рахат - лукум). Его рецептура известна в Турции на протяжении многих веков. Лукум традиционно готовят из сахарного сиропа, крахмала и розовой ароматной эссенции.

В настоящее время турецкие кондитеры стали добавлять в лакомство различные ароматизаторы и начинки. Это поистине роскошный десерт, который покорит своим вкусом самого привередливого гурмана.


изображение




Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....