Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Барьерный риф

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Чудо природы.

изображение


Большой барьерный риф или ББР является одним из семи природных чудес нашей планеты. Он представляет из себя крупнейший в мире коралловый риф. В нем насчитывается около трех тысяч коралловых рифов, которые образуют при этом девять сотен островов. Этот риф является самым большим природным объектом на Земле и его даже видно из космоса. Он состоит из многих миллиардов коралловых полипов. Расположен риф вдоль северо-восточного побережья Австралии. Его протяженность 2500 километров, а площадь более 340 тысяч квадратных километров.


История развития.


История развития рифа насчитывает более восьми тысяч лет. Благодаря подходящим условиям: наличие устойчивой шельфовой платформы с небольшой глубиной началось образование большого рифа. Рифо образующие кораллы являются достаточно капризными: для их роста необходимы чистая, прозрачная вода небольшой глубины и обязательно теплая, а именно температура воды не должна быть ниже 17,5 градусов а оптимальная температура составляет 22 - 27 градусов цельсия. Важна и определенная соленость воды. Именно эти факторы влияют на ограничение его по размерам. Рифо образующими являются твердые кораллы, а типичные их виды - это грибовидные кораллы, кораллы-мозговики и "оленьи рога".


Особенности рифа.

изображение


Состоящий чуть менее трех тысяч отдельных рифов размером от десятков квадратных метров до сотен квадратных километров, которые окружены более пятисот барьеров ББР образует более шести сотен островов. Между рифом и побережьем находится так называемая лагуна. ББР - это самая большая в мире экосистема. Тут можно наблюдать не только более четырехсот видов кораллов, но и более полутора тысячи видов рыб. На ББР живет и самая большая рыба на планете - китовая акула. Водятся здесь и киты и дельфины. На островах находится место размножения морских черепах. Много тут и членистоногих: креветки, ракообразные крабы, лангусты, омары, количество различных видов которых поражает. Моллюски на рифе представлены различными осьминогами, кальмарами, двустворчатыми моллюсками. Видов птиц на ББР имеется также немало, а именно более двухсот сорока. Среди них буревестники, фрегаты, крачки, фаэтоны и многие другие виды. Однако подобным разнообразием растений острова не отличаются, видов растений там лишь около сорока.


Люди и рифы.


ББР стал сюрпризом для первооткрывателей и для тех, кто в первое время осваивал побережье со стороны большого рифа. Уже 11 июня 1770 года судно капитана Джеймса Кука налетело на мель, которая оказалась Большим барьерным рифом. Судно получило значительные повреждения, однако прилив спас его и позволил продолжить плавание. После продолжения пути на север, Кук обнаружил судоходный проход около одного из островов и вышел в открытое море. Но многие из последующих путешественников, которые пытались повторить этот путь попадали в беду. Много кораблекрушений произошло в те времена. Тогдашние мореплаватели долго спорили о варианте лучшего пути: одни считали, что более безопасен путь через лагуну, другие что через Коралловое море.


Туризм и его последствия.

изображение


В настоящее время Большой барьерный риф является очень популярным объектом для туризма. Он объявлен морским парком. Его большая часть доступна для общего пользования и путешествий, некоторые части - нет. Зона общего доступа допускает использование природных ресурсов рифа: траловый лов и судоходство на нем разрешены. Но на нем запрещены добыча газа и нефти, запрещено проведение горных работ. Ловля с аквалангом также запрещена. Из-за массовости туризм негативно влияет на экологию ББР в связи сопутствующих этому загрязнений, однако это не настолько критично, чтобы эту сферу сворачивать.



Добавил: Deadpool 29-04-2016, 20:51 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...