Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Рис для плова

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Всем читателям моей статьи доброго времени суток! Сегодня хотелось бы поднять такую вот тему - люблю плов, но приготовить его с первого раза так, как мне того бы хотелось, у меня не получилось. Я выбрала не то мясо, не тот сорт риса, и вообще напутала все с технологией, в общем на некоторое время я вообще отказалась готовить это простое блюдо, а сейчас готовлю его очень часто, так как дочке оно очень нравится!изображение


Как выбрать рис для плова?

Этот вопрос волнует многих, я думаю. Особенно когда на полках магазина встречаешь не два вида риса - длинный и круглый, а несколько причем даже названия такие интересные, от которых лично у меня готова идет кругом. например девзира. Я долго запоминала это название, чтоб посмотреть о нем информацию в интернете, в итоге вот что я нашла, и с того момента кстати я пытаюсь купить только его, если речь идет о приготовлении именно плова. Поверьте, одного только красивого вида в данном случае, если речь идет о рисе, мало!!! Нам в первую очередь нужно качество, помните об этом и не смотрите на цену - даже самый дорогой рис не даст вам гарантии отличного результата! Кстати о цене - девзира очень дорогой, если речь идет о настоящем сорте этого продукта, а не его подделке, примерно 1000 рублей придется выложить за этот исторический важный продукт, которыми лакомились самые знатные всех времен и народов. Ну не об этом сейчас речь, итак, что же это за сорт такой и почему он действительно считается самым лучшим для приготовления плова.изображение

Девзира - дорогой, но очень качественный и вкусный рис

Во-первых, этот рис не суховат, а очень даже насыщенный, и каждая рисинка становится сочной. Рис этот может быть как голубоватого цвета, так и розового, не знаю с чем это связано, но это не красители. однозначно. Он отлично хранится, и причем чем дольше этот процесс, тем лучше для самого риса - срок хранения у него примерно 2 года! И в данном случае - самый свежий, это не означает самый лучший - даже наоборот. Этот рис в плове увеличивается не в три раза, как мы привыкли с обычным рисом, а в 7 раз! Но не думайте, я не всегда покупаю именно этот рис, потому что для моей семьи это все таки дорогое удовольствие, потому девзира - это праздничный сорт для нас, а во всех остальных случаях я беру пропаренный рис, стоит он конечно копейки, и плов получается очень дешевым с ним, рекомендую кстати именно его! Тут главное уже соблюсти все технологии по приготовлению плова, а то и с дорогим рисом можно сделать его просто ужасным - липким, невкусным и так далее. изображение

Плов в мультиварке

Я вот в последнее время постоянно готовлю плов именно в мультиварке, а все потому что моя дочь его люьит именно в таком виде, причем не использую баранину, как нужно, а покупаю бедрышки магазинные куриные, и прямо на этом жире и готовлю. Получается кстати плов рассыпчатым и вкусным, ароматным и в меру жирным. Такой плов можно даже без хлеба есть, поскольку он очень сытный и нежирный. Если хотите, могу поделиться своим рецептом. Я беру пропаренный рис 2 стакана, промываю его в воде - просто чистой и холодной - 9 раз. Именно столько моя мама меня учила промывать рис, чтоб полностью избавиться от налета на рисинке и всевозможной пыли и грязи. После того, как рис промыли - ставим его в сито, пусть вода стечет. А в это время включаем микроволновку на режим жарки и туда снимаем и кладем на дно шкурочку от бедрышек, как только она начнет пускать жир, кладем порезанный кусочками бедрышки, а минут через 20 лук и морковь. Лук шинкую мелко, морковь тру на крупной терке. Помешиваю изредка. На жарку уходит 30 минут. В конце минут за 5, добавляю туда рис, через минуты 2 помешиваю и так два раза. Потому режим жарки останавливается мультиваркой, включаем режим плов или каша, что у кого есть и ставим на 50 минут программу, при этом добавляем воду и соль. Если говорить о 2 стаканах риса, то добавить нужно 5 стаканов воды и чуть больше половины столовой ложки соли. По выключению мультиварки можно пробовать плов - приятного аппетита!






Добавил: vitamika1982 2-05-2016, 13:54 Вернуться назад

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Добавить комменентарий к Рис для плова

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *