Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Интегрирование по частям

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

ЧТО ТАКОЕ "ИНТЕГРИРОВАНИЕ ПО ЧАСТЯМ"?

Интегрирование по частям - это один из способов вычисления интеграла. Его суть заключается в условии, что если подынтегральная функция может быть представленной в виде нескольких непрерывных и гладких функций, то справедливы следующие формулы (соответственно для определенного и неопределенного интегралов).

изображение

МОЕ МНЕНИЕ

На изображение выше показан традиционный значок интеграла, как он пишется при письме. Если кто-то и интересуется подобной статьей, то он очень умный человек, либо очень чудной, потому что полностью овладеть всеми функциями или понятиями, которые касаются интегралов не смог никто. Нужно быть помешанному на математике, чтобы усвоить все это. Меня лично всегда поражали те люди, которые читают литературу на подобную тематику ради интереса. Но суть не в этом.

Итак, что же хочется сказать про интегрирование по частям, или целиком? Штука это полезная, помогает конкретно запутать вам мозги, а также помогает найти площадь под кривой, рассчитать пройденный путь при неравномерном движении, а также очень полезная при "поиске сумы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых"... Бла-бла-бла... Чепуха какая-то.


изображение

Была однажды история, которая и подарила мне "самое прекрасное" мнение о интегралах и прочей математической ерунде, что используется при проведении соответствующих операций. На экзамене с высшей математики я получил задание развязать несколько задачек с помощью различных видов интегралов. "Что простите?" - мысленно я спросил у экзаменаторов, но решился хотя-бы попробовать разобраться с этой заразой. Вы, может, и подумаете, что я не учил ни одной темы за весь год обучения, но я вас огорчу - это не так. Может и не учил, но читал. А это уже что-то. Думал я, думал, и решил, что это все - бред и совсем не огорчился, потому что этот один экзамен - ничто по сравнению с четверкой сданных на отлично ранее. По этому экзамену я бы не отказался даже од тройки. Думаю, что ради приличия напишу хоть какие нибудь формулы с интегралами. Написал основные формулы, добавил несколько математических операций и сдал. Что же вы думаете? Я получил пять по этому экзамену совсем на это не надеясь. А ведь я даже ничего не знал толком. Мораль из моей истории следующая - не затрудняйте себе жизнь различными интегралами, барыбалами, каннибалами и т. п. Интегрирование - это ведь как философия. Главная суть которой - это пудрить мозги своему собеседнику. Интегрирования никто толком не изучил ещё и сомневаюсь, что когда-то кто-нибудь да изучит. Это попросту собачий бред, придуманный вот этим дядькой снизу:

изображение Звали этого чувака Готфрид Вильгельм Лейбниц. За национальностью немец. Известен как великий философ, математик, механик, физик, изобретатель и просто классный чувак второй половины 17 - первой половины 18 века. Был очень умным, так как создал математический анализ независимо од всем известного Исаака Ньютона и впервые использовал понятие интеграла, за что ему "крайне благодарны" современные студенты и ученики 11 класса. Многие в то время считали его открытия, особенно в сфере математики, однако... Да, Вилли был очень умным человеком, но мне не понятно зачем это все знать обычному человеку вроде меня? Не всем же интересно искать площадь пространства, которое находится под кривой, или над ней. Если ему это было интересно, то мне лично не очень. Просто сами подумайте: как могут пригодится различные интегралы в современной жизни. Чтобы поменять колесо в машине я сяду и буду решать задачки? Бред и больше ничего!

Так что, друзья мои, я никому не советую пудрить себе серое вещество этой математической ерундой. Вряд ли оно вам пригодится.






Добавил: VISCERA 5-05-2016, 14:52 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...