Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Вознаграждение приемному родителю

- Вознаграждение приемному родителю

Вознаграждение приемному родителю

Virgin Star

Virgin Star    Virgin Star - это средство для женщин, которое улучшает общее состояние мышц...

Проблема детей, которые вынуждены жить без родителей, под опекой государства, всегда стояла в России остро. С годами ситуация мало меняется, детские дома переполнены. Но есть люди, не безразличные к судьбам маленьких граждан и желающие принять участие в их жизни и воспитании, готовые протянуть им руку помощи, заменить казенные стены на семейное тепло, подарить им настоящее детство и родительское внимание.изображение

Государство идет на встречу таким добрым душам и предлагает ряд вариантов для устройства детей на воспитание к приемным родителям.

Существует несколько видов оформления детей из детских домов и домов-интернатов при передаче их в приемные семьи :

-усыновление - это принятие ребенка на воспитание на правах родного, вплоть до возможности дать ему свою фамилию, выбрать другое имя по своему усмотрению. Ребенок получает право наследства и другие права, которые есть у родных детей. Усыновление не имеет временного срока, т.е. действует и после 18-летнего возраста. Взрослый при таком варианте теряет возможность получения ряда материальных выплат, но ребенок приобретает чувство уверенности в себе и в поддержке взрослых, которые взяли на себя ответственность за его судьбу.

-опека - это временное нахождение ребенка в возрасте до 14 лет на воспитании по договору между органами опеки и попечительства и лицом, желающим взять ребенка в свою семью. Опекуны имеют большие ограничения по закону в отличии от усыновителей. Чаще всего опекунами становятся родственники. Попечительство отличается возрастом ребенка, ему обычно больше 14 лет.

-патронат- также форма временного содержания и воспитания на дому ребенка , которого по каким то причинам нельзя усыновить или взять под опеку. Ребенок продолжает числиться в том детском доме или доме-интернате, из которого он был взят, а воспитатель ребенка является работником этого учреждения.

-приемная семья - временное пребывание ребенка на воспитании в семье, до достижения им 18-летнего возраста.

При оформлении опеки, патроната , приемной семьи у ребенка сохраняется право на льготы, положенные детям-сиротам.изображение


В зависимости от того, на каких правах воспитывается ребенок, устанавливается и денежное вознаграждение.

Усыновитель ребенка получает единовременно денежное пособие 13087 руб., а также ему положен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Воспитателю в приемной семье выплачивается единовременное пособие 13087 руб., а также денежное пособие 40% от его заработной платы, денежная компенсация на расходы по содержанию ребенка и получает заработную плату, размер которой зависит от региона проживания и может сильно отличаться. Эти выплаты получаются каждый месяц.Плюс к идет рабочий стаж.

Опекун и патронатный воспитатель получает те же выплаты как в приемной семье, кроме заработной платы.




Добавил: relena75 9-05-2016, 15:22 Вернуться назад
Тэги: пособие, приемные родители

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...