Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Индийские богини

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Древнеиндийская мифология.

Древнеиндийская мифология является основой индуистских верований, и имеет большое количество божеств. Главными богами считаются боги Шива и Вишну, их сопровождает целый пантеон богинь, которые являются различными воплощениями их жен.

При этом одна и та же богиня может иметь множество олицетворений, различных по характеру и своим действиям. Так, жена Шивы Деви могла быть как доброй, нежной и кроткой, так и злой, гневной и вселяющей ужас. Кроме того, древние индусы, как и другие народы приписывали божественное происхождение различным явлениям природы. Рассмотрим основных богинь индуизма, а также из значение для верующих.

Индийские богини.

Деви - это верховная богиня в индуистской мифологии, жена бога Шивы. Как и ее супруг, она может иметь два облика - положительный, несущий созидание всему живому на Земле, и отрицательный, сеющий разрушение и смерть.

Дурга - одно из олицетворений богини Деви. В этом образе богиня защищает людей и даже самих богов от происков злых демонов - ракшасов. В мифологии описаны многочисленные подвиги этой воинственной, но справедливой богини.


изображение


Кали - еще одно олицетворение богини Деви, которое несет смерть людям и всему живому на Земле. Кровавый культ богини Кали почитался в Древней Индии и служил для устрашения людей. Эта богиня часто изображается в ужасающем и грозном виде.

Лакшми - эта богиня является прекрасной супругой бога Вишну, ее изображения всегда очень красивы и утонченны. На многих из них богиня Лакшми сидит на распустившемся цветке лотоса, который в Индии символизирует вечную жизнь, радость материнства и девственную чистоту. Лакшми является богиней благосостояния и семейного счастья.


изображение


Парвати - тоже является олицетворением богини Деви, она спокойная и миролюбивая. Индусы говорят о ней, как об обычной женщине, которая смогла добиться любви грозного бога Шивы.

Сарасвати - богиня, которая является покровительницей искусств и науки. Эта богиня почитается у индусов, как символ мудрости, и именно ей в мифологии приписывают чудо создания индийской письменности и развития наук.


изображение


Ума - это положительное олицетворение богини Деви. Представлена кроткой красивой женщиной полубожественного происхождения, которая отвечает за любовь и взаимопонимание в семье.

Ушас - богиня утренней зари, которая в начале каждого дня проезжает на волшебной золотой колеснице по небосклону. Ушас изображается очень красивой молодой девушкой в сияющих одеждах, зачастую с обнаженной грудью и массой драгоценных сверкающих украшений.

Камакши - это воплощение богини Дурги, в котором она отличается своим сладострастием. Именно этой богине приписывают ключевую роль в создании древнеиндийского любовного трактата " Камасутра".

Пршни - богиня - пестрая корова. Корова в Индии является священным животным, потому что в ней индусы видят воплощение древней богини. Иногда Пршни еще называют грозовой тучей, которая является символом плодородия, потому что она несет полям, измученным от засухи, живительную влагу.

Сита - покровительница земледелия, одно из воплощений Лакшми, жена почитаемого индусами Рамы, который, в свою очередь, тоже является воплощением бога Вишну. Ей превозносят свои молитвы крестьяне, когда начинают полевые работы.

Шачи - жена бога Индры, богиня роскоши и беззаботной жизнь, протекающей среди увеселений и блаженства. Жизнь древних индусов была очень тяжелой, и свои мечты о лучшей доле они воплотили в религиозных верованиях.

Матри - общее название богинь - матерей, которых в древнеиндийской мифологии около полутора сотен. Каждая из этих матерей имеет свое назначение и выполняет определенные функции. Все Матри разделяются на два типа: положительных и отрицательных. То есть, Матри - родоначальницы всех явлений на Земле.

Пурандхи - богиня, дарующая милость небес или изобилие. В пантеоне древнеиндийских богинь занимает роль второго плана, однако со своими просьбами о приобретении богатства верующие обращаются именно к ней.

Уннати - богиня моральной чистоты, обладающая лучшими нравственными качествами. Она почиталась как символ невинности и супружеской верности.

Шри - богиня счастья, красоты и богатства, роскоши и величественного женского начала. В более позднее время ее стали отождествлять с прекрасной Лакшми.

Прабха - богиня, жена самого Солнца. В индуистской мифологии пользовалась большим уважением как мать зари, полдня и вечера.

Рудракали - олицетворение богини Умы. Эта богиня призвана была препятстовать напрасным жертвоприношениям в индуизме, потому что ранние культовые верования древних индусов отличались большой кровожадностью и человеческими жертвами.

Чамунда - это злобное олицетворение богини Деви. Чамунда ведет непримиримую войну с демонами, а их отрубленные головы приносит к верховным божествам. Ее культ требовал постоянных жертвоприношений.

Практри - древнеиндийская богиня, которая почиталась как первопричина и первоисточник всего сущего, она обладала способностью развивать все духовные и материальные блага.

Савитри - последовала в царство мертвых вслед за своим возлюбленным. Ее безграничная любовь удивила и глубоко тронула бога смерти Яму, и он в награду вернул жизнь мужу Савитри.

Чанда - богиня необузданного гнева, одно из воплощений богини Дурги. Чанда известна тоже своими подвигами по уничтожению демонов, которые мешают деятельности богов.



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...