Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Вес бетона

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Вес бетона верней его удельный вес один важных параметров для приготовления бетона. Вес бетона величина не постоянная и во многом зависит от наполнителя и технологии производства бетона. Удельный вес бетона часто следствие тех свойств, которые заложены в приготовленный бетон. Сразу оговорюсь, что марка цемента большого влияния на плотность не оказывает.

изображение 1. Особо тяжелый бетон.

Особо тяжелый бетон применятся крайне редко. Его даже не каждый бетонный завод делает. Его назначение создание сверхпрочных конструкций с очень хорошей защитой от радиации. Для это в качестве наполнителя берут не гранит ( плотность 2700 - 2800 кг/м.куб ) или базальт ( плотность 3300 кг/м.куб) а более тяжелый барит ( 4480 кг/м.куб) или магнетит, гематит (4300-5200 м.куб). Данный наполнитель выбирается, конечно, из за его плотности, но причина такого выбора не вес, а свойство более плотных материалов задерживать радиацию. К тому же такой бетон имеет более высокий коэффициент армирования. Применятся виброуплотнение при укладке бетона, воды минимальное количество. Все это дает удельный вес для сверх тяжелого бетона от 2500 до 3000 кг/м.куб.

2. Тяжелый бетон.

Признанный король в промышленном строительстве сильно нагруженных конструкций это тяжелый бетон. В нем кроме приличного коэффициента армирования применяется крупной фракционный наполнитель большой плотности: базальт, гранит, шпат.

изображение Впрочем к тяжелым бетонам стоит отнести и тощие бетоны. Несмотря на свое название, речь идет о том, что в них минимальное количество вяжущего но минерального щебневого или гравийного наполнителя в них максимальное количество. Тощий бетон хотя и тяжелый, но не применятся в тяжело нагруженных конструкциях. Применятся выброуплотнение при укладке бетона, воды минимальное количество.

Частный застройщик может приготовить тяжелый бетон, но из отсутствия виброуплотнителя готовит бетон с большим чем это необходимо водосоотношением, что приводит к пористости бетона. Как результат бетон, получается по весу приближающий к тяжелым.

3. Бетон легкий.

Легкие бетоны это особый класс конструкционных бетонов с повышенными теплоизоляционными свойствами. Для таких бетонов пористость достоинство потому виброуплотнение может не использоваться. Своему сравнительно малому весу легкие бетоны "обязаны" граншлаку, керамзиту, туфу, пемзе. Прочность легких бетонов достаточна для несущих и самонесущих слабо нагружаемых конструкциях. Очень хорошо показал себя легкий бетон в малоэтажном частном строительстве.

изображение Условно к легким бетонам можно отнести и перлитобетон и вермикулитбетон. Их часто относят к сверхлегким бетонам, потому что приближаются к ним по весу. Однако при прочности равным М100 эти бетоны могут использоваться для возведения несущих конструкций.

4. Бетон сверхлегкий.

Сверхлегкий бетон применяют исключительно как теплоизолятор. Получить его можно двумя способами.

Первый способ это использование сверх легких наполнителей. Здесь и перлит, вермикулит, пеннополистироловая крошка (пеннополистиролбетон), опилки ( опилкобетон, арболит), костры (костробетон). Такой бетон в зависимости от марки может быть использован для самонесущих конструкции.

Второй способ использовать пенообразователи, высокоскоростные миксеры. Данный метод предполагает создание пористой структуры бетона. Такой бетон по технологии изготовления может пенобетоном или газобетоном. В зависимости от прочности данный бетон может быть конструкционным, строения до 2 -ух этажей. Также производят конструкционно-теплоизоляционный и теплоизоляционный бетон.




Добавил: Ka-bar 17-05-2016, 00:57 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Olesya33 18 мая 2016 07:06
Мой муж строитель и в этом наверняка разбирается, мне же не понять.