Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Каско и осаго

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

КАСКО, ОСАГО...красивые слова, мудреные аббревиатуры. Которые, к сожалению, у многих ассоциируются с неприятной обязанностью платить деньги за воздух. Людей можно понять, ведь покупая страховой полис, мы не получаем ни видимого товара, ни видимой услуги. Но мы приобретаем нечто большее - защиту от финансовой ямы. Давайте подробнее рассмотрим каждый вид страхования.

каско и осаго


Что такое ОСАГО и что оно дает

ОСАГО - это обязательный вид страхования, обязательно страхование авто-гражданской ответственности. Обязательно его оговорена законом. Каждый водитель должен иметь полис ОСАГО. Если машина едет без ОСАГО - это нарушение закона.

Что дает ОСАГО и как оно работает

По полису ОСАГо застрахована ответственность виновника ДТП перед третьими лицами. Рассмотрим на примерах:

1. За рулем ВАЗа едет водитель. На перекрестке он не соблюдал дистанцию, надеялся на "авось", и помял задний бампер Шевроле. То есть виноват водитель ВАЗа, он и должен оплачивать ремонт хозяину Шевроле. Но у водителя ВАЗа есть полис ОСАГО, а значит платить будет не сам водитель, а страховая компания, в которой он купил этот полис.

Хорошо еще, если суть проблемы всего лишь в помятом бампере Шевроле. А ведь это могут быть и более серьезные повреждения дорогого авто, оплатить ремонт которых обычному человеку не под силу. Тут в полной мере и осознается польза ОСАГО.

2. Водитель за рулем ВАЗа сбивает пешехода. Он виноват и он должен оплачивать лечение пострадавшему пешеходу. За него это делает страховщик опять же по полису оСАГО.

3. Водитель все того же несчастливого ВАЗа случайно въехал в забор в частном секторе. Он нанес ущерб чужому имуществу и теперь должен оплатить ремонт забора. Если же забор не частный, а принадлежит к муниципальному хозяйству, или повредили не забор, а, к примеру, скамейку, то платить нужно организации, на которой числится объект. В любом случае платить будет страховщик по полису ОСАГО.

В этих примерах третьими лицами являются хозяин поврежденного авто, пострадавший пешеход, владелец забора. Их имуществу или здоровью был причинен вред владельцем ОСАГО и они получают компенсацию от СК.

каско и осаго


Что такое КАСКО и что оно дает

Страховка КАСКО защищает сам автомобиль. По КАСКО страхуется авто. В предыдущих примерах ремонт своей машины ложится на плечи хозяина. ОСАГО защищает только его ответственность. КАСКО- это добровольный вид страхования, государство не обязывает оформлять КАСКО, это личное дело владельца машины.

По КАСКО страхователь получит выплаты, если что-то случилось с самой застрахованной машиной. ДТП, угон, разбили хулиганы, упало дерево во время урагана и т.д.

Обычно КАСКО стоит порядка 5-10% от стоимости машины.

Стоимость КАСКО - величина спорная. Это тариф ф процентах от страховой суммы. А страховая сумма - это сумма, на которую застрахована машина. Рассмотрим пример:

Авто стоит 1 000 000 рублей. Если страхователь хочет сэкономить и застраховать его на 700 000, это его право. Но он должен понимать, что сэкономив на цене, потом при выплате он получит не всю сумму ремонта деталей, а только 70%, так как он застраховал машину всего на 70% от реальной стоимости. Например, замена крыла обойдется в 10 000, то получится выплатить только 7000. То есть такая экономия может выйти боком.

Почему банки заставляют делать КАСКО

Банк таким образом пытается обезопасить себя и клиента. Ведь если с кредитной машиной что-то случится, человеку понадобятся немалые деньги на ремонт, но и кредит никуда не денется, его нужно выплачивать. Получится, что машина будет сломана, пользоваться невозможно, а деньги за кредит платятся. Тем более, что такие крупные суммы, как ремонт+кредит есть не у каждого. А страховка помогает от этого защититься. В случае ДТП страховая компания рассчитает выплату и либо погасит ею часть кредита, либо оплатит ремонт.

каско и осаго




Добавил: Эльза 17-05-2016, 13:46 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...