Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Ферментация иван чая

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Иван - чай (другое название - копорский чай) еще во времена царской России в 19 веке отправлялся в большом количестве на экспорт. Потом, как - то забылось это растение.

Травяные чаи я люблю заготавливать сама и потому не раз пробовала сушить, в том числе и иван - чай: собирала вдали от автомобильных дорог цветы и листья этого растения и заготавливала, как любую другую траву и растения - сушила в один слой на полотенце в тени. Однако результат меня никоим образом не устраивал.

Совсем недавно я посмотрела программу телеканала "Усадьба", в которой подробно рассказывалось, а главное, было показано, как практически сделать иван - чай, чтобы потом можно было бы его заваривать.

изображение


Как заготовить иван - чай

Просматривая телепередачу, я постаралась как можно подробнее записать последовательность действий по приготовлению иван - чая. В этот летний сезон я собираюсь воспользоваться этими рекомендациями и, наконец - то, получить знаменитый напиток из этого растения.

Таким же способом можно заготавливать мелиссу, мяту, смородину, малину и другие ароматные растения.

Правда, делать это нужно для каждой травы отдельно.

Итак, листья иван - чая с верхней части растения следует собирать только в солнечную погоду, когда они сухие (можно обрывать прямо верхнюю часть веток), можно делать это в течение всего летнего сезона;

- расстелить тонким слоем ветки или листья, сантиметров в 3 - 5 (не более) в тени или полутени, ворошить их каждые 40 минут, подвяливать таким образом следует часа 2 - 3, иногда и до 20 часов, но не пересушивать;

- далее, начинаем скручивать "колбаски" уже только из листьев (стебли и цветы выбрасываем), набираем горсть листьев и несильно сжимаем между ладонями, пока не выступит сок;

- складываем полученные "колбаски" из листьев иван - чая в эмалированную кастрюлю слоем 10 - 15 см, перетряхивая их;

- закрываем кастрюлю влажным полотенцем или крышкой с отверстиями (это может быть и дуршлаг) и оставляем для ферментации.


Ферментация иван - чая

Это всего лишь, одно из действий при заготовке этого растения для приготовления вкусного напитка. Процесс ферментации будет происходить на солнце или в теплом помещении в течение 3 - 8, или более, часов. Температура должна быть, примерно 25 - 27 градусов.

Время ферментации просто контролировать: этот процесс заканчивается, когда меняется запах в кастрюле: из травяного он должен стать приятным, даже конфетным. Кроме того, листья должны стать мягкими и потемнеть.

изображение

После окончания ферментации, листья следует порезать и сушить окончательно на полотняной простыне или полотенце, либо, для ускорения процесса, выложить нарезанную массу на противень и сушить в духовке при температуре 100 - 150 градусов, пока чай не станет темно - коричневым. На это уйдет минут 40 или чуть больше. Необходимо регулярно помешивать продукт.

Затем раскладываем в стеклянные банки, закрываем крышками и оставляем месяца на три. Только после этого знаменитый иван - чай будет готов для употребления.








Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Пользователь offline
lenok 22 мая 2016 16:20
мне нравится этот цветок, потому что он красивый и главное, что полезный

Пользователь offline
Olesya33 23 мая 2016 09:19
Ой. да. это растение полезное много чем. я в аптеке иногда покупаю эту травку.

Пользователь offline
milamila 23 мая 2016 09:24
Тоже делаю ферментацию Иван-чая. Сушу в духовке с конвекцией.

Пользователь offline
lulusa 9 июня 2016 16:54
Для меня такой чай в новинку, но довольно интересная информация, так как натуральный продукт, а не , простите, "мусор с магазина".

Пользователь offline
Otp 27 июня 2016 13:24
Интересная информация, я подобного ничего не слышала и не видела

Пользователь offline
lelik1972 15 июля 2016 20:19
Да очень полезное ,но к сожалению очень забытое в наше время растение.Спасибо что напомнили о нем.

Пользователь offline
Любовь 24 октября 2016 14:35
Очень интересно написано, много полезного можно взять из Вашего отзыва.

Пользователь offline
Любовь 8 ноября 2016 16:20
Спасибо за столь интересную и полезную информацию,такой чай должен быть очень даже полезен.

Пользователь offline
angel47 25 ноября 2016 14:17
Мы каждое лето готовим цветки иван-чая. Он у нас возле дома растет

Пользователь offline
lelik1972 5 декабря 2016 12:15
Очень полезный чай.Наши предки только его и пили,может по этому и меньше болели.

Пользователь offline
zlata777 30 января 2017 20:52
Как интересно.Надо будет попробовать так заготовить иван чай самостоятельно.

Пользователь offline
lelik1972 9 марта 2017 13:06
Вот раньше ни каких супер пупер чаев не было и все иван чай пили,да и разных заболеваний было меньше.

Пользователь offline
Matilda88 29 марта 2017 19:14
Спасибо за интересный и подробный отзыв. Я получила полезную информацию

Пользователь offline
angel47 10 мая 2017 11:31
Спасибо за полезную информацию. Очень интересно написано. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку