Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Ангорский хомяк

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение


Хомяк - домашний грызун. Хомячки забавные и потешные, если приучить их сразу к рукам, то будут очень ручным.

Самого по себе Ангорского хомяка в природе не существует. Это разновидность сирийского хомяка, который появился при помощи селекционеров. Ведь в природе сирийские хомяки песочного цвета.

А ангорские хомяки имеют разный окрас. Самцы отличаются от самок более длинной шерстью - она вполовину длиннее, около 5 см.

Хомяк я люблю давно. Это милые животные и в детства у меня их было несколько.

Были у меня в основном самки и вот однажды мне принесли пушистый комочек.

Людям негде было его держать. Хомяк был мужского пола и назван был Пушком.

Так как аквариум был один подселила я Пушистика к моей девочке. Через время приобрели для него другого жилье и отсадили. А через примерно 3 недели у нас было пополнение, 2 или 3 хомячка (точно сейчас не помню).

В среднем к сожалению живую хомяки около 3-х лет, при нормальном уходе конечно.

Сами по себе хомяки одиночки и не любят соседей в качестве своих же особей, поэтому если у вас несколько хомячков рассадите их отдельно, потому что они будут враждовать между собой защищая свою территорию.

изображение


Жилье:

Для комфортного проживания ангорского хомяка нужно обеспечить клеткой, чтобы она соответствовала его размеру и было где" развернуться". Удобство клетки конечно очевидно если сравнивать например с аквариумом.

Клетку легче мыть и менять подстилку. Она обычно на защелках и со съемным дном.

Обязательно нужно поставить в клетке колесо, чтоб хомяк мог бегать и разные лестнички тоже можно(если предусмотрено дизайном клетки).

Уход:

Для ангорского хомяка в качестве подстилки подойдут специальные древесные гранулы. Опилки ангорским хомяк стелить не рекомендуют, так как они очень запутываются в шерсти.

Таких хомячков время от времени нужно расчесывать. Ставить для них ванночки со специальным сухим песком для шерсти.

Купать в воде не нужно, это стресс для хомячка.

Хомяки хоть и грызуны, но животное социальное и любит внимание. Прирученные животные сами просятся на руки и с удовольствием покидают стены своей клетки бегая например по дивану, конечно под присмотром, чтобы хомяк не убежал.

Питание:

Можно покупать специальные зерновые смеси для грызунов, в них собраны самые нужные для хомяков злаки и они уже витаминизированные. Можно отдельно покупать зерно (кукурузу, семечки, пшеницу) и давать ангорскому хомячку.

Не стоит забыть об овощах (капуста, морковь, огурец, свекла) и фруктах (яблоки,груши, абрис, слива и т.д).

Любят они листовой салат, тыкву, бананы.

Можно давать немного кефира. У меня хомячки любили этот напиток,молоко не пили. Так же понемногу давайте хомячку творог.

Не забывайте о чистой воде. Чтобы вода была чистой, лучше приобрести специальную поилку, её удобно крепить на клетке и ваш любимец сможет выпить столько воды сколько захочет. Если ставить блюдца с водой,то часто хомяки их случайно переворачивают и туда попадает подстилка с пола.

Не рекомендовано давать: цитрусовые, лук, чеснок и какие-либо тропические фрукты, которые не свойственны вашему региону.

Хомяки, как и другие грызуны ориентируются на нюх, как основной элемент. Поэтому они узнают по запаху и своих хозяев.

Разводить ангорских хомяков не сложно, для этого достаточно поместить хомяков разного пола в одну клетку на пару дней. Но наблюдайте за ними, чтобы они сильно не конфликтовали. Если увидите, что они являются угрозой друг другу , то необходимо сразу их рассадить.

Хомячки родятся примерно через 20 дней. В этот период не тревожьте самку, так как она защищая детенышей может очень сильно укусить.


изображение







Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Ангорский хомяк

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *