Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Кто написал стихотворение дедушка мазай и зайцы

- Кто написал стихотворение дедушка мазай и зайцы

Кто написал стихотворение дедушка мазай и зайцы

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного Подробнее...

Н. А. Некрасов - автор стихотворения о дедушке Мазае.

Стихотворение " Дедушка Мазай и зайцы" было написано великим русским поэтом Н. А. Некрасовым летом 1870 года, когда он находился в собственной усадьбе Карабихе под Ярославлем. История написания стихотворения мало изучена, но доподлинно известно, что мысль написать его зародилась у автора несколькими годами ранее, во время путешествия по Костромской губернии Московской области.

Именно там в деревне Малые Вежи Некрасов познакомился с одним из местных жителей. будущим прообразом старика Мазая. Вместе с ним он ходил на охоту на диких птиц ( дупелей), и во время этого старик рассказал поэту интересную историю из своей жизни, как однажды во время паводка ему пришлось спасать зайцев, который оказались в западне на маленьком островке среди широко разлившейся воды, и могли погибнуть.

Н. А. Некрасов с интересом выслушал историю, запомнил ее и при этом подумал, что детям и взрослым очень интересно будет узнать подробности этой необычной истории. Тем более, его поддержал другой известный русский писатель М. Салтыков - Щедрин, который первым прочитал стихотворение сразу же после его написания, и очень высоко оценил творческую работу Некрасова.

изображение

Классик русской литературы.

Николай Алексеевич Некрасов ( 1821 - 1877 годы жизни) - это классик русской литературы, писатель, поэт и публицист. Самые известные произведения автора:

- стихотворение " Дед Мазай и зайцы";

- поэма " Мороз, Красный нос";

- поэма " Кому на Руси жить хорошо";

- поэма " Русские женщины" и многие другие.

Писатель использовал в своих произведениях богатство фольклорного материала, собранного им во время поездок по многим губерниям России. Некрасов восхищался красотой и точностью речи простого русского народа, поэтому часто использовал народные выражения и обороты речи в своих произведениях.

Яркость, точность языка, интересные сюжеты и идиллическое восприятие жизни простого народа, а также глубокие переживания за тяжелую долю русского народа характерны для произведений Н. А. Некрасова. Его творчество высоко оценено как литературными критиками, так и самими читателями.


изображение

Дед Мазай.

Образ деда Мазая фигурирует не только в стихотворении " Дед Мазай и зайцы". Такую версию выдвигают многие литературные историки. В стихотворении " Пчелы" есть основной персонаж - старик - пасечник, который по своему поведению, внешнему облику и даже характерным речевым оборотам является одним и тем же человеком, что и дед Мазай.

В стихотворении старик Мазай показан простым русским человеком, который, не задумываясь, помогает диким животным - зайцам, которые попали в опасную ситуацию. Деда Мазая восхищает и удивляет поведение зайцев, которые послушно запрыгивали в лодку, чтобы спастись, и при этом даже позабыли о своем страхе перед человеком.

изображение

После того, как старик Мазай перевез зайцев на безопасное место, они покинули лодку, а дед еще долго смотрел им вслед. В этом стихотворении показана неразрывная связь простого русского человека с природой. которой он всегда готов помочь и спасти беззащитных животных. Стихотворение " Дед Мазай и зайцы" понравилось взрослым и детям, и праву заняло свое место среди лучших произведений классической русской литературы.

По мотивам стихотворения был снят короткометражный мультипликационный фильм для детей, снятый по мотивам стихотворения в 1980 году ( режиссер - постановщик Г. Тургенева). Это интересный кукольный анимационный фильм по мотивам стихотворения Н. А. Некрасова о добром старичке, дедушке Мазае, который спасал лесных жителей от гибели.


изображение






Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Добавить комменентарий к Кто написал стихотворение дедушка мазай и зайцы

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *