Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Бра род

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Что такое род существительного и как его определить?

Род имени существительного нашего языка может быть:

  • Мужским.

  • Средним.

  • Женским.

С людьми и животными в этом плане все просто: каков пол, таков и род. Всем понятно, что Клава, Маша, Елена Алексеевна, собака Альма и кошка Дина – женского рода, а Серега, Степан Петрович, Володька, пес Полкан и кот Тимофей – мужского.

Что касается более конкретных правил, то род большинства существительных обычно определяется ПО их ОКОНЧАНИЯМ.

Особи и предметы женского рода имеют обыкновение окончиваться буквами -а, -я. Например, странА, землЯ, мамА, тещА, книгА, банЯ, акциЯ и так далее.

Также есть женские существительные без окончаний: ночь, дочь, печь, тишь, мышь, рожь, тень.

Существительные мужского рода частенько также имеют в конце себя буквы -а, -я. Допустим: дедушкА, дядЯ, папА, юношА, мальчишкА, мужчинА.

А, кроме того, могут иметь нулевые окончания: отец, врач, грач, дождь, бурьян, стакан.

Существительные среднего рода обычно заканчиваются на –о, -е: полЕ, окнО, подмастерьЕ, яблокО, объявлениЕ, счастьЕ, словО.

изображение

!Это ИНТЕРЕСНО! Помимо всех трех родов имен существительных, можно выделить также ОБЩИЙ род. Его нельзя назвать четвертым родом в классификации. Просто это слова, которые могут быть, иногда женского, а порой и мужского рода, в зависимости от смыслового контекста предложения, в котором используются.

Допустим, сирота, умница, забияка, сластена, пьяница, невидимка, тихоня, обжора, трудяга, мямля, тупица, невежда, почемучка, ябеда, шельма, кроха и так далее.

Так, в предложении: «Мариночка у нас большая умница». – умница женского рода, а, если: «Петя – самый главный почемучка в классе». – почемучка мужского.

изображение

Род существительных: сложности в определении, распространенные ошибки.

Но, далеко не с каждым словом все так просто. Есть такие, в которых сомневаются не только школьники, но и те, у которых институты за плечами. Большинство подобных слов просто приходится выучить и запомнить. Чаще всего ими являются:

Несклоняемые заимствованные слова.

Например, какао, шардоне, бордо, депо, пальто, кашпо. Они имеют отношение к среднему роду. Вот только кофе – к мужскому: горячий кофе, ваш кофе остыл. Но, красивое кашпо, новое пальто, локомотивное депо и так далее.

Однако, к некоторым словам стоит подставлять синоним из русского языка или проводить аналогии. Например, евро – мужского рода, как и большинство денежных единиц (рубль, фунт, тугрик), пенальти – тоже мужского, так как это штрафной удар, авеню – женского, поскольку это улица.

Иноязычные географические названия.

Тут все так же. Лимпопо женского рода, поскольку это – река, Гаити – мужского, так как это – остров, Токио – город, потому род мужской и так далее.

Исключения или слова, род которых нельзя определить.

Особенно интересный момент. Когда слова применяются только во множественном числе, они не относятся к какому-либо роду. Они ни женского, ни к мужского, ни даже - среднего рода.

Это такие слова, как: очки (очко – такого не бывает, если речь идет об аксессуаре для зрения), каникулы, сани, ворота, сутки, ножницы, брюки, часы и так далее.

Однако, это не относится к словам, которые можно поставить в единственное число, по которому и определяется их род. Например, столы – стол (последнее имеет мужской род), окна – окно (конечно, все мы знаем, какого оно рода ;), коровы – корова (ж.р.).

Какого рода слово бра?

изображение

Начнем с того, что бра – это светильник, имеющий особый тип крепления. Настенный светильник, в отличие от люстры, которая всегда висит на потолке.

Но, что самое удивительное, бра никак не мужского рода, как можно было бы подумать, подставив к нему «проверочное» слово «светильник». Однако, это оно, род СРЕДНИЙ. Слово, которое просто нужно запомнить.



Добавил: Люси 24-05-2016, 23:26 Вернуться назад
Тэги: какого рода, род слова, род существительных, бра, бра род, какого рода бра, слово бра какого рода, бра купить

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...